平安,今天靈修的經文是弗3:14~21
標題是:懇求改變內心的禱告
經文分為兩大段:
一、 紮根在心裡的堅固信心(14~17)
1、保羅為教會禱告(14、15)
2、他求神使教會信徒心裡的力量剛強起來。(16)
3、他求神讓教會對主的信心堅固(17)
二、 明白基督的愛(18~21)
1、基督的愛是何等長闊高深(18)
2、基督的愛是過於人所能澈度的(19)
3、神能成就一切,超過我們所求所想(20)
4、神要在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀。(21)

經文的要義與應用:
1、 保羅是一個很有學問的神學家,他是使徒,他也很會教導,但他知道要叫信徒心裡的力量剛強起來,只有神能做到。所以他謙卑地屈膝向神禱告,求主幫助教會能剛強起來。

這是值得我們學習的,面對親人好友或其他肢體信心軟弱,我們只能求神幫助他,求神向他說話,求神使他醒悟過來…只有不住為他禱告,我們再多的陪伴,再多的勸說,都無法使他改變,只有神能使他改變。

2、保羅求神幫助教會信徒,讓基督因他們的信,住在他們心裡,如此他們的信心才能堅固,愛心才能有根有基。
他求神使信徒明白基督的愛,是何等的長闊高深,是遠遠超過人所能澈度的。

我們要從整本聖經的記載,才能了解神的愛。神是愛,祂因為愛創造萬物萬有,因為愛照著祂的形象和樣式造男造女,神創造我們,就是要來接受祂的愛,神要把祂無條件的愛,永不止息的愛,永不改變的愛賜給我們,只有神能給我們這樣的愛,也只有神有這樣的愛。

保羅說: 唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(羅5:8)
如果我們對十字架的愛無感,就未曾被十字架的愛觸摸過,就很難了解基督的愛有何等長闊高深。

耶穌基督對我們的愛是從亙古到永遠的長,是所有受造之物都在盼望基督使他們脫離敗壞的轄治的遼闊,是要把我們帶回天家的高,是深到顧念我們每一個心思、每一個情感、每一個意志的發展。

那麼細膩、柔和、專注、寶貴著我們,祂用充滿憐憫寬恕又慈愛的雙眼注視我們,用牠釘痕的雙手,牽著我們,撫摸我們,擁抱我們,抱起我們,把我門放在祂背上、祂肩膀上。祂與我們漫步在花園裡,祂把我們帶進密室,單單享受祂的愛情,祂作我們的良人,我們是祂的新婦。這都是基督的愛,我們永遠不知道祂的愛到底有多大、多重、多少,反正讓我們享受不盡,永不止息。

3、 保羅說:「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。」這是他所經歷的,所以他深信如此。神一定會讓我們都能充充足足經歷基督的愛,祂是主動的向我們示愛,用愛來吸引我們,用愛來感動我們,直到我們也願意愛祂服事祂。

我們的信仰是在神的愛的基礎上,祂的愛不會背叛,不會讓我們受傷,祂的愛是不離不棄,是愛我們到底的愛。願您得著這分永恆的愛,珍惜這分愛,也傳揚祂的愛給您周遭的人,讓您每時每刻都活在祂的愛中。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)