平安, 今天靈修的經文是:弗2:8~13
標題是:十字架是神的愛拆毀一切隔斷的牆

經文分為兩大段:
一、 得著救恩的禮物(8~10)
1、 我們得著救恩,是神所賜的(8)
2、 救恩不是出於行為,沒有人可以自誇(9)
3、 我們是神的工作,在基督裡造成的(10)

二、 在基督裡靠著他的血,得與神親近(11~13)
1、 我們從前都是外邦人,都是未受割禮的(11)
2、 從前我們與基督無關,沒有神沒有指望(12)
3、 從前我們遠離神,現在靠耶穌,得與神親近了。(13)

經文的要義與應用:
1、 我們能夠得救 完全是神的恩典,與我們的行為無關,沒有人可以自誇。
基督教信仰絕對不是我們拿一本聖經,自己修煉,自己參悟,就能夠得救。一切都是神的作為。
首先是當我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死,神愛就在此向我們顯明了。(羅5:6、8)
然後神差遣祂的許多僕人,教會的弟兄姊妹( 包括自己的親人 )關心我們,向我們傳福音,邀約我們參加教會活動,有一天聖靈感動我們,使我們稱耶穌為主(林前12:3)這就是我們每一個人信主的過程。

所以我們一個人的得救,都是神巧妙的安排,也是神對我們所施的恩典。我們只是被神的愛所感動,所以我們願意相信,願意接受耶穌成為我們的救主,這也是出自聖靈的光照、感動與引導,使我們得著救恩的。

2、我們都是神手中的工作, 在基督耶穌裡造成的。第一、我們的外體是神透過父母給我們的, 我們不是父母創造的,是神創造我們,要不然我們與兄弟姊妹 怎麼會生的不一樣? 就像物品,如果是工廠製造的,品管好的,幾乎每一個的外型,都有99%以上的相像; 但如果是手工做成的,那就不可能有兩個完全一樣的,這就是創造。 所以我們是神所創造的,因為我們每一個人都不一樣, 都是獨特的都是唯一的。

第二、 我們是在耶穌基督裡造成的,所以神都會把我們造成像耶穌,因為我們是按著耶穌的模版造出來的,所以我們的生命會越來越像耶穌。 我們是神手中的工作,是神在模塑我們,不是靠自己自己修,自己練,就能像耶穌。然而神就是要我們效法耶穌的模樣,只有神能使我們活出耶穌的生命。(羅8:29)

第三神造作我們, 為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。行善本是應該的,沒有任何功德可言。 所以我們不能靠著行善來得著救恩。當然我們行了神所喜悅的事,神一定會獎賞我們的。弗6:8 因為曉得各人所行的善事、不論是為奴的、是自主的、都必按所行的得主的賞賜。

3、「弗2:12 那時、你們與基督無關、在以色列國民以外、在所應許的諸約上是局外人.並且活在世上沒有指望、沒有 神。
弗2:13 你們從前遠離 神的人、如今卻在基督耶穌裏、靠著他的血、已經得親近了。」

我們得以親近神,這是極大的恩典,是靠著耶穌的血,我們可以坦然無懼到主施恩寶座前,隨時隨地都可以與神親近。真的是極大的恩典,而且神喜悅我們親近祂,因為雅4:8 你們親近 神、 神就必親近你們。

世界上沒有一個總統,你想隨時隨地想親近他,就能親近他的,就連他的家人,也是如此。然而神應許我們可以隨時親近祂,祂不會太忙而不理我們,或祂在休息不能打擾,聖經說我們隨時隨地想親近祂,祂都會親近我們。除非我們心裡有罪未除。因為詩66:18 我若心裏注重罪孽、主必不聽。

雅各書作者也勸我們:雅4:8 你們親近 神、 神就必親近你們。有罪的人哪、要潔淨你們的手。心懷二意的人哪、要清潔你們的心。
來12:14 你們要追求與眾人和睦、並要追求聖潔.非聖潔沒有人能見主.

沒有一個人是聖潔可以不藉著耶穌的血,就可以親近神,否則耶穌就不用替所有人擔當罪孽了。聖經以賽亞53:6 我們都如羊走迷、各人偏行己路.耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

所以,我們要極大地感謝神,給我們這麼大的恩典,讓祂的獨生子耶穌為我們承擔過犯,為我們流血捨命,使我們可以親近神。世界上沒有任何一個國家的王,讓他的兒子,為承擔全國百姓的罪,為他們捨命的。可見神做了何等偉大的事在我們身上,我們怎麼能不感恩呢?怎麼能不領情呢?我們怎能不愛神呢?怎麼能不愛耶穌基督呢?將心給主吧!神實在配得我們把自己完全的獻給祂。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)