平安, 今天靈修的進度是:弗2:1~7
標題是:因罪而死,卻因恩典重新活過來

經文分為兩大段:
一、 本為可怒之子(1~3)
1、我們死在過犯罪惡之中,神叫我們活過來。(1)
2、那時我們順從邪靈而行(2)
3、我們所行的和可怒之子一樣。(3)

二、 奇妙的救恩事工(4~7)
1、神顯憐憫和大愛在我們身上。(4)
2、當我們死在過犯中時,叫我們與基督一同活過來。(5)
3、又叫我們與基督一同復活,一同坐在天上。(6)
4、要將祂豐富的恩典,顯給後來的世代看。(7)

經文的要義與應用:
1、我們在神眼中,本來是死在過犯罪惡之中的,但神向我們顯出祂的憐憫與大愛,叫我們與基督一同活過來。
因為過犯罪惡,我們就是死人,雖然還活著,但終究會死;神卻叫我們在基督裡活過來,雖然還會遇見死亡,在地上雖死了,但在天上我們還是活著的,而且永遠活著。約11:25 耶穌對他說、復活在我、生命也在我.信我的人、雖然死了、也必復活.
約11:26 凡活著信我的人、必永遠不死。你信這話麼。

2、 信主得救前我們行事為人,都是順服空中掌權者的首領,就是運行在悖逆之子心中的邪靈。我們從前的行為,都是放縱肉體的情慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,在神眼中,本為可怒之子,和不信主的人一樣。雖然我們也想立志行善,但行出來的卻由不得我們。保羅也曾如此掙扎,羅7:18 我也知道、在我裏頭、就是我肉體之中、沒有良善.因為立志為善由得我、只是行出來由不得我。
羅7:19 故此、我所願意的善、我反不作.我所不願意的惡、我倒去作。
羅7:20 若我去作所不願意作的、就不是我作的、乃是住在我裏頭的罪作的。
從始祖亞當開始,罪從他一人就入了世界,罪就在人的身上掌權了,而罪的工價乃是死,人人都會死,證明人都有罪。無論是殺人放火的兇惡之徒,或善良的老百姓;高官顯要, 或凡夫走卒。 富甲天下或窮途潦倒的, 男的女的、老的少的,因為我們都犯罪,虧缺神的榮耀、年輕力壯的,都會死。再大的成就,再偉大的貢獻,再好的品格修養,再高的地位權勢,都免不了一死。死人,過去的一切對他都已成空,也不能再留戀,都要放手,虛空的虛空。

3、「4 然而 神既有豐富的憐憫.因他愛我們的大愛、5 當我們死在過犯中的時候、便叫我們與基督一同活過來.(你們得救是本乎恩)。」
救恩是出於神的憐憫與大愛,是神為我們開了一條活的路,救我們脫離死亡,這個死亡是靈魂的死亡,是第二次的死亡,是極其可怕的滅亡。神不要我們走向滅亡,神希望我們永遠活著,所以祂差祂的獨生子耶穌來擔當我們的罪而死,我們一切的罪,耶穌都替我們承擔了,所以在耶穌裡,我們罪得赦免,罪的權勢就是死,死就不能在我們身上掌權了,就像死亡不能將耶穌拘禁一樣,祂死是為擔當我們的罪而死,第三天祂又復活了。而我們雖然也會經歷死亡,但神會叫我們復活,因耶穌說:「約11:25 耶穌對他說、復活在我、生命也在我.信我的人、雖然死了、也必復活.
約11:26 凡活著信我的人、必永遠不死。你信這話麼。」

神的話是可信的,祂是無謊言的神。神怎麼說,就會怎麼成就。神叫我們活過來,我們就會永遠活著。

地上的生命雖然死了,但耶穌把我們接回天父的家中,因為祂已經為我們預備好了地方,就必再來接我們回天家,那時我們就要與主同在了。這就是神給我們偉大的救恩,這個救恩是給萬國萬民萬邦的,先是猶太人,後是希利尼人,我們也是一同蒙恩見證神的恩典,也要努力完成神的使命,才不會辜負神給我們白白的恩典。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)