平安, 今天靈修的進度是:弗1:15~23
標題是:讓基督徒更像基督徒,讓教會更像教會的禱告

經文內容分為兩大段:
一、 認識神的知識與恩召的指望:(15~18)
1、以弗所教會的人,對主有信心,對聖徒有愛心。保羅為他們的見證感謝神,常在神面前,記念他們。(15、16)
2、保羅為他們禱告,求主啟示他們,光照他們,使他們更認識神、經歷神。(17~18)

二、 神的大能與教會的充滿(19~23)
1、認識神的能力,是何等的浩大。(19~21)
2、 神已將萬有服在基督腳下,使祂為教會作萬有之首(22)
3、 教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的(23)

經文的要義務與應用:
1、基督徒除了信從主耶穌,親愛眾聖徒以外,還要竭力認識神, 但是光憑我們的理性, 是無法了解關於神的知識與祂的救贖計畫。我們需要神將那賜人智慧和啟示的靈賞給我們,我們才能真知道祂。這是保羅寫這封信給教會的目的之一。

保羅非常讚賞以弗所教會對主的信心及對聖徒的愛心,但他期盼教會不要以此為滿足,他希望教會能更往前跨一步,能更認識神,「知道在神的恩召裡有何等的指望;知道祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力有何等浩大。」

但要對神有這三方面的認識,需要神來啟示我們,光照我們,我們才能真知道祂。

保羅是使徒,深知道神的奧秘,他期待教會也能知道神的奧秘,這也是神所期待的,就是「弗1:8 這恩典是 神用諸般智慧聰明、充充足足賞給我們的、
弗1:9 都是照他自己所預定的美意、叫我們知道他旨意的奧祕、
弗1:10 要照所安排的、在日期滿足的時候、使天上地上一切所有的、都在基督裏面同歸於一。」

我們如果不知道神的奧秘,我們就會失去對福音的使命感,我們也無法知道或得著神要賜給我們豐盛的基業,更無法經歷神的大能。我們的信仰會狹隘化,會知識化,會顯不出神的能力。這就是很多教會的寫照。我們的信仰不能只停留在對主有信心,對聖徒有愛心而已,我們一定要看見神偉大的救贖計劃,也要深深感到自己對福音的使命感,然後將自己獻給神,作神合用的器皿,我們就能真正經歷神對我們的恩召有何等指望,祂在我們當中得的基業有何等豐盛的榮耀,並經歷神何等浩大的能力,這才是我們一生所追求的信仰目標。

2、「又將萬有服在他的腳下、使他為教會作萬有之首.教會是他的身體、是那充滿萬有者所充滿的。」神將萬有都服在耶穌基督的腳下,使耶穌為了教會做萬有的首領。因教會就是耶穌的身體,是充滿萬有的那位所充滿的。在此我們可以認識教會與耶穌的親密關係,認識教會位份的寶貴,並且要知道教會將顯出神自己一切的屬性與能力。而教會是誰?教會就是我們這群被神恩召的人,教會就是你,就是我。因此我們不可再說我是軟弱的、我不能、我不敢、我不會… 我們要開始說:我是充滿萬有者所充滿的,我靠著那加給我力量的 ,我凡事都能做,我能做耶穌所做的。耶穌是我的靠山,祂是萬有的首領, 沒有人能對我怎麼樣。 我是榮耀的、我是尊貴的,我要讓神在我身上得著榮耀的基業,我一定可以經歷 神浩大的能力, 我也要讓神透過我彰顯出這浩大的能力,讓人認識神的偉大。

這是聖經告訴我們的,所以要天天宣告,才不會繼續受魔鬼的欺哄,只看到自己的軟弱、自己的有限、自己的渺小,只風聞有神蹟奇事,但從未經歷。也對周遭毫無影響力。

從今而後,從此起首,我們要行在真理之中,聖經怎麼說,我們就怎麼遵行,勇往直前,努力完成神的救贖計劃,得著神為我們預備豐盛的永恆基業。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)