平安, 活潑生命的經文是:啟20:1~6
標題是:頭一次復活與主一同作王

經文內容分為兩段:
一、 撒旦被抓著關在無底洞裡 一千年(1~3)
1、 有一位天使 啊這無底坑的鑰匙和一條大鍊子, 他捉住撒旦,把他捆綁一千年。(1、2)
2、 撒旦被扔在無底坑裡, 要被關一千年,使牠不得再迷惑列國。(3)

二、 教會與基督一同作王(4~6)
1、 有寶座賜給 那些為主殉道的靈魂,和對主忠心聖徒的靈魂,他們都復活, 與基督一同作王一千年。(4)
2、 這是頭一次的復活,他們是有福的。第二次的死在他們身上沒有權柄 ,他們必做神和基督的祭司,並以基督一同作王一千年。(5、6)

經文的要義與應用:
1、聖經說:約一5:19 我們知道我們是屬 神的、全世界都臥在那惡者手下。
林後4:4 此等不信之人、被這世界的 神弄瞎了心眼、不叫基督榮耀福音的光照著他們.基督本是 神的像。
撒旦的權力雖然很大,但是牠也是受造之物而已,牠必須服在神的權柄之下。

撒旦曾以為他可以與神同等,但是神只派一位天使,就把牠捉住了,將牠捆綁,丟在無底坑裡,關閉牠一千年,使牠不得再迷惑列國了。
事實證明牠根本不是神的對手,牠只是來迷惑人使人遠離神。 雖然牠也有權柄,也有牠的組織,牠也能夠行神蹟,但牠也只是受造之物而已,牠仍然要服在神的權柄之下。牠在神的眼中根本不算什麼,牠以為在地上可以為非作歹,就以為自己是王,事實上,那只是暫時的,這權柄原來是給人的,牠誘惑人犯罪離開神,他竊奪了這個權柄。如今神將牠捆綁關在無底坑裡,使他不再迷惑人,而且神能夠在這一千年當中大大施行拯救。我們一定要把握住這個良機,帶領親友大量歸主。

2、在基督裡,我們一切的勞苦都不會突然,凡對主忠心至死不渝的得勝者,主神要使我們復活與基督一同作王一千年,這是何等榮耀的恩典與位份,我們竟與造物主一同作王一千年,比地上任何帝國的皇帝、任何大國的總統,權力更大,管轄的區域也更廣大,作王更久,而且毫無內憂外患。最重要的是,不會有第二次的死,真是難以想像的恩典與福氣。難怪撒旦千方百計要來迷惑我們犯罪遠離神,把我們的福分奪走。即或沒有奪走,也要讓我們得不到,牠真是壞透了。所以我們千萬不要再上牠的當了,我們也不要再懷疑神的應許,效法保羅,忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,為要得神在基督裡從上面召他來得的獎賞。

如果有一個王位等著你,你要不要去得呢?如果你還會懷疑,那你還是不相信神的應許,說得直接一點,你仍然受魔鬼的欺騙。因在今天的經文中,就已經非常清楚告訴我們了,不要再懷疑,趕快向這目標直跑,就能與基督一同作王,而且有永生,不再有第二次的死,我們都要做神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年,千萬不要再將這王位拱手讓人了。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)