平安, 今天活潑生命的經文是:啟19:11~21
標題是 萬王之王的再臨與公義的審判

經文內容分為兩段:
一、 騎白馬者(11~16)
1、 他稱為誠信真實,他審判、爭戰、都按著公義(11)
2、 他眼如火焰,頭戴許多冠冕,寫著名字,只有他知道(12)
3、 他身穿濺了血的衣服,他名稱為神之道(13)
4、 天上眾軍也騎著白馬,身穿潔白的細麻衣跟隨祂(14)
5、 有利劍從口而出,可以擊殺列國 ,他衣服和大腿上有名寫著:萬王之王,萬主之主。(15、16)

二、 烈怒的筵席(17~21)
1、 天使向天空召喚飛鳥說:你們聚集來赴神的大筵席, 可吃君王、將軍、壯士、馬和騎馬者及大小人民的肉。(17、18)
2、 獸和地上的君王並他的眾軍,都聚集,與騎白馬的 並祂的軍兵爭戰(19)
3、 獸和假先知 都被擒拿,活活的 扔在硫磺火湖裡(20)
4、 騎白馬者用口中出來的劍,殺了獸和假先知的眾軍,飛鳥來吃飽了他們的肉(21)

經文的要義與應用:
1、 主耶穌已騎上白馬,他要按公義審判黑暗權勢,要與牠的大軍爭戰,他的名稱為誠信真實,他頭上戴著許多的冠冕,又寫著名字, 除了他自以外沒有人知道,他穿著濺了血的衣服,騎著白馬,祂的名稱為神之道。天上的眾軍,也騎著白馬跟隨著祂。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。祂的衣服和腿上,寫著萬王之王萬主之主。˙

2、祂要徹底地掃除黑暗權勢,以及被牠迷惑的人,就是身上有獸的記號和拜獸的人,不管他是君王、將軍、壯士、馬、和騎馬的,以及大小的人民,都要使他們橫屍遍野。
任何人的權勢,並轄管幽暗世界,以及天空屬靈氣的惡魔,都在祂的面前站立不住,而且主耶穌要完勝牠們,牠們是毫無招架之力的。這也是眾聖徒歡呼的時刻。

那有權柄的獸,和迷惑眾人的假先知,都被擒拿了,牠們兩個活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡。其餘的都被騎白馬者口中出來的劍擊殺了,飛鳥都吃飽了他們的肉。
這景象看似有點殘忍,但比起牠們當初逼迫聖徒,聖經希伯來書這樣描述:
來11:36 又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨煉、

來11:37 被石頭打死、被鋸鋸死、受試探、被刀殺.披著綿羊山羊的皮各處奔跑、受窮乏、患難、苦害、

來11:38 在曠野、山嶺、山洞、地穴、飄流無定.本是世界不配有的人。

如果你或你的家人,曾經遭受如此的迫害,你還認為神出手太重了嗎?或你的孩子們,被人如此的糟蹋、殺害,請問您會還容忍牠們繼續為非作歹嗎?一定不會對不對?我想您也會跟我一樣,就是巴不得牠們是怎麼對待我們的,就加倍奉還在牠們身上。是不是?那才快活人心嘛!

雖然我們生在自由的國家,也未曾在信仰上遭受任何的逼迫,但不保證從前沒有,以後就不會有。但最起碼在世界上,至今還有很多的國家、區域、種族、家族…還是在遭受逼迫中。我們可以為他們禱告,求主幫助他們,救他們脫離兇惡。也求主賜力量給他們,繼續堅持他們為主作見證,讓更多的人因此能相信福音。最好像布永康牧師說的「讓地獄淨空,天堂爆滿。」阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)