平安, 今天活潑生命的經文是:啟19:1~10
標題是:羔羊新婦要唱的永遠之歌

經文分為兩大段:
一、 獻給神的敬拜和讚美(1~5)
1、得勝者在天上看見曾逼迫他們的大淫婦受的審判,他們就大大讚美神。(1~3)
2、二十四位長老與四活物也俯伏敬拜神。(4)
3、主也呼籲我們要讚美我們的神。(5)

二、 羔羊的婚宴(6~10)
1、主已作王掌權,並祂迎娶新婦的時候到了,新婦也穿上光明潔白的細麻衣等候迎娶。(6~8))
2、天使報佳音,並說要單單敬拜神。(9、10)

經文的要義與應用:
1、當神在我們的仇敵身上報仇,為我們申冤的時候,那是多麼令人歡喜快樂的事啊!我們一定會大大慶賀,大大讚美為我們施行拯救,施行公義審判的主。
就好像當年抗戰勝利,日本投降,舉國上下無不手舞足蹈地歡喜慶賀一般。
我相信那時在天上,一定是歡喜慶賀到瘋狂的地步。得勝者一定大聲歡呼,大大感謝讚美神,終於為他們報仇,為他們申冤了。

各民、各族、各方、各國的得勝者,一定會用他們獨特的舞蹈,獨特的方式,在天上天使天軍面前,歡喜快樂的狂舞歌唱,感謝神,讚美神。然後天使天軍也一起瘋狂加入他們的慶賀行列。阿爸天父、主耶穌基督、聖靈保惠師,一定面帶微笑地接受得勝者、天使天軍、二十四位長老及四活物的敬拜與讚美。真是太榮耀了,唯獨三一真神配得如此的尊榮。

2、宇宙穹蒼只有神的國,不再有黑暗權勢,我們的主作王了,所有的得勝者都是祂的新婦,也都身穿光明潔白的細麻衣,等候羔羊的婚娶,我們都要看見迎娶我們的新郎神,祂那充滿愛充滿興奮的眼神,向我們一望就奪了我們的心,祂要把我們帶進密室,享受祂獨有、永不改變的愛情。

祂要為我們戴上華冠,祂是我們日夜所盼的良人,我們是祂永遠的新婦,祂要牽著我們的手漫步在花園裡。祂要領我們進入筵宴所,享受國王的婚宴,有天使天軍的侍候,天上敬拜團的歌唱、舞蹈、演奏…難怪我們想到末後的日子,就會喜笑。難道不是嗎?

這絕對不是白日夢,連天使都說:「 這是神真實的話。」我們一定會美夢成真。所以我們務要警醒禱告,免得魔鬼趁我們信心軟弱時,把我門這福分又奪走了,我們一定要堅定信心,對主忠心,並竭力多做主工,因為在基督裡的勞苦,絕對不是突然的,我們一生作工的果效也要永遠隨著我們。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)