平安, 今天活潑生命的經文是:啟18:9~24
標題是:貪愛世上的財寶就會瞬間被滅亡

經文內容分為兩大段:
一、 對巴比倫的哀歌(9~20)
1、地上的君王,為巴比倫受刑罰哭泣。(9、10)
2、 地上的客商也為巴比倫哭泣,因為沒有人在買他們的貨物了。(11~16)
3、 船主和坐船往各地區的,並眾水手,也為巴比倫哭泣悲哀。(17~19)
4、 眾聖徒眾使徒眾先知,都要因巴比倫受刑罰而歡喜, 因為神已在她身上申了他們的冤。(20)

二、 巴比倫逼迫基督徒的結局(21~24)
1、 天使人石入海 比喻巴比倫城頃刻之間也要消失在地上,各樣的享樂和經濟活動必定止息。(21~23)
2、 先知和聖徒 並地上一切被殺之人的血,都在這城裡看見了。(24)
經文的要義與應用:
1、 巴比倫城因受到神的刑罰, 過去繁榮的貿易活動 ,帶來的繁華,一切杯酒笙歌的享樂,隨著巴比倫城的毀滅,而消失殆盡。如果是蕭條了,還有跡可尋,但現在一切歸於塵土,或沉入海中,或在火海過後,一片殘垣斷瓦死寂廢墟。就好像當年遭原子彈轟炸後日本的長崎和廣島兩個城市的景象一樣;或是2011年3月11日,遭大海嘯襲擊日本的東北三縣市(宮城縣、岩手羨、福島縣)隔天滿目瘡痍,令人怵目驚心的景象。是頃刻間,毫無預警的臨到,經過媒體的報導,都令人感到哀痛不已,感慨萬千。

當年親眼看過巴比倫城的繁華,又目睹她的敗亡,不再有高貴的商品滿街皆是,商賈貴胄川流不息,笙歌作樂直到達旦。這不是昨日的景象嗎?怎麼會這樣子了呢?
怎麼這麼快,今天就風雲變色,完全從人間樂園,轉變成人間煉獄。

這不再是危言聳聽,而是已有日本的兩次歷史的案例。我們就要更相信,更要警醒,我們務必要從巴比倫城裡出來,免得我們與她的罪有分。

2、為什麼當巴比倫毀滅,而先知、聖徒,並地上一切被殺之人的血,都在這城裡看見了?

因為神現在給他們伸冤了。還記得在啟示錄第六章
9 揭開第五印的時候、我看見在祭壇底下、有為 神的道、並為作見證、被殺之人的靈魂.
10 大聲喊著說、聖潔真實的主阿、你不審判住在地上的人給我們伸流血的冤、要等到幾時呢。
11 於是有白衣賜給他們各人.又有話對他們說、還要安息片時、等著一同作僕人的、和他們的弟兄、也像他們被殺、滿足了數目。

如今被殺的人數滿足了,時候到了,啟18:5 因他的罪惡滔天,他的不義,神已經想起來了。

神就將憤怒的酒遞給巴比倫。
啟18:6 他怎樣待人、也要怎樣待他、按他所行的加倍的報應他.用他調酒的杯、加倍的調給他喝。

另外,也可以從
啟17:6 我又看見那女人喝醉了聖徒的血、和為耶穌作見證之人的血.我看見他、就大大的希奇。
來解釋。好比一隻蚊子被打死後,隨著牠的身體被打碎,被牠吸去的血,爆漿出來,我們才知道這隻蚊子吸了我這麼多血。還會罵牠一聲「活該」。

感謝主,神不會忘記為我們申冤,神一定會為我們報仇雪恨,眾聖徒、眾使徒、眾先知啊,都要因巴比倫歡喜,神已經在她身上申了我們的冤了。哈利路亞,阿們
主阿,我願祢來。

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)