平安, 今天活潑生命的經文是:啟18:1~8
標題是:不可被世俗的價值觀迷惑

經文內容分為兩大段:
一、 巴比倫滅亡的原因:
1、 有一位天使宣告,巴比倫大城傾倒了。(1、2)
2、 傾倒的巴比倫城,成了魔鬼的住處和各樣污穢之靈的巢穴。(2)
3、 列國都被巴比倫城,邪淫大怒的酒傾倒了。(3)
4、 神的子民都要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃。(4)

二、 巴比倫城的罪行與她的結局(5~8)
1、 巴比倫城罪惡滔天,她的不義神已經想起來。(5)
2、 神要按他所行的加倍地報應她。(6)
3、 因他驕傲榮耀自己,奢華宴樂,又自以為坐在皇后地位,決不至於悲哀。(7)
4、 神在一天之內 就使她遭遇死亡、悲哀、饑荒,她又被火燒盡了。(8)

經文的要義與應用:
1、 神審判巴比倫 的原因,經文說: 因他的罪惡滔天;她的不義,神已經想起來了。(5)
神不是健忘症,神有時候,要人面對所犯的錯誤。 就像亞當夏娃,他們在伊甸園受蛇的引誘,吃了分別善惡樹的果子, 違背了神的命令,所以當他們聽到神的聲音,就害怕而躲在樹林裡,不敢面對神,也不敢面對自己所犯的錯。 神就呼喚他,亞當亞當你在哪裡? 他說,我在園中聽見你的聲音,我就害怕,因為我赤身露體,我便藏了。 神說,誰告訴你赤身露體呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子嗎?
神是無所不知的,難道祂不知道亞當夏娃吃了分別善惡樹的果子嗎?
神當然知道亞當夏娃已經吃了分別善惡樹的果子,但是神仍然要他們自己親口承認,面對自己所犯的罪。
同樣的巴比倫城 他的罪惡滔天,難道神不知道嗎?神真的忘記了嗎?而又忽然想起來了。絕對不是這樣的,是神憐憫她,希望她能夠悔改,離棄罪惡,不做不義的事。可是她仍然繼續的做惡,以至於整個地上,都無法承受她的罪債,所以神救興起審判。

2、 當神要審判巴比倫城時,神呼喚祂的百姓,要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃。
就像神當年要毀滅所多瑪、蛾摩拉城,神就催促羅得一家人,趕快離開 ,逃到城外,能跑多遠就跑多遠。 同樣神要用洪水毀滅全地 他也是先叫挪亞造方舟,等挪亞一家人和所有動物都進了方舟,門關起來後。然後神才使水淹沒了全地。
自古至今神永遠保護義人,使他們免受惡人的災殃。

3、 神的審判是忽然臨到的,不可預測也無法預知,所以耶穌才會勸門徒 :務要警醒禱告,免得入了迷惑。
巴比倫城以為她就好像皇后,不是寡婦,決不至於悲哀,當她正覺得穩妥無憂時,卻不知神在一天之內,使她的災殃 一起來到,就是死亡 、悲哀、饑荒,她又要被火燒盡。因為審判她的主神大有能力。
世上的一切邪惡勢力,不管牠有多大的權勢,有多麼大能力,有多麼大的本領,總之,神是大大勝過牠的,牠的審判之日已定。我們不用擔心,不用害怕,只要對神堅持信心、忠心跟隨到底。相信神一定會拯救我們脫離捕鳥人的網羅,我們也一定會看巴比倫成傾倒,被神毀滅盡盡。阿們

其他日靈修分享~

十二月 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)