平安, 今天活潑生命的經文是:啟16:10~21
標題是:神繼續降下憤怒的審判,直到邪惡的根基除滅

經文內容分為兩大段:
一、 神的烈怒臨到獸的座位(10~16)
1、 第五位天使,把神憤怒的碗,倒在獸的座位上。(10~11)
2、 第六位天使 阿神憤怒的碗,倒在幼發拉底大河上,使河水乾了。(12)
3、 有三個污穢的靈,他們本是魔鬼的靈,施行奇事,聚集普天之下的眾王在一處。(13~16)

二、 神的烈怒臨到空中(17~21)
1、 第七位天使把神烈怒的碗倒在空中(17、18)
2、 列國的成都倒塌了(19)
3、 個海島都逃避了眾山也不見了(20)
4、 有大冰雹將在人身上,人就褻瀆神。(21)

經文的要義與應用:
1、 神的震怒終於傾倒在邪惡勢力的中心,第五位天使把碗倒在獸的座位上,牠的國就被黑暗籠罩。人因身體 疼痛而咬自己的舌頭,和生了瘡,而痛苦哀號,卻不肯悔改所行的,反到以更加悖逆的心褻瀆神。
就像當年的埃及法老王,當摩西要求要帶以色列人出埃及,法老的心,卻一再剛硬,所以災難就一個接一個地臨到埃及人身上一樣,所有拜獸的人都開始受痛苦。

2、接著,第六位天使將碗倒入幼發拉底大河,河水就乾了。魔鬼的靈施行奇事,牠們到普天下去聚集眾王,要來與神爭戰。這些看似浩大的邪惡勢力,要來與神的百姓爭戰。主要像賊忽然臨到,終結這場戰爭。

在那時候,若能警醒、看守自己的衣服,免得赤身露體而行、叫人看見他羞恥的有福了。我們是屬神的軍隊,我們要時時穿戴屬靈的軍裝,時時刻刻都要警醒,與黑暗權勢爭戰,敵擋魔鬼,專心倚靠神,我們的主會為我們爭戰,而且得勝。魔鬼的勢力雖大,但我們的神比牠更大,牠們只是受造之物,在神根本不算什麼,神頃刻之間就可以消滅牠們一切,就像消滅當年在紅海邊追趕以色列人的法老大軍一樣,當他們也下紅海追趕以色列人時,神一下子就把他們通通淹沒在大海之中了。
我們是神的兒女,也是神的軍隊,我們似乎不是黑暗權勢的對手,但神一定會為我們爭戰,我們只管站住,都不用我們出手,牠們就一敗塗地了。

3、當魔鬼大軍聚集在哈米吉多頓時,第七位天使把碗倒在魔鬼所管的天空,有大聲音從聖殿中寶座出來說:「成了!」接著有劇烈的大地震,大城裂成三段,列國的城盡都倒塌、各海島和眾山都消失了,而且從天降下大冰雹,落在人身上,因這災甚大,人就褻瀆神。
人犯罪得罪神後,遇到痛苦就埋怨神,不知悔改所行的,反而褻瀆神。

神的兒女,我們不可如此,聖經說:
來12:5 你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話、說、『我兒、你不可輕看主的管教、被他責備的時候、也不可灰心.
來12:6 因為主所愛的他必管教、又鞭打凡所收納的兒子。』
來12:7 你們所忍受的、是 神管教你們、待你們如同待兒子.焉有兒子不被父親管教的呢。
來12:8 管教原是眾子所共受的、你們若不受管教、就是私子、不是兒子了。
來12:9 再者、我們曾有生身的父管教我們、我們尚且敬重他、何況萬靈的父、我們豈不更當順服他得生麼。
來12:10 生身的父都是暫隨己意管教我們.惟有萬靈的父管教我們、是要我們得益處、使我們在他的聖潔上有分。
來12:11 凡管教的事、當時不覺得快樂、反覺得愁苦.後來卻為那經練過的人、結出平安的果子、就是義.

所以當苦難臨到,首先要反省自己有沒有得罪神得罪人?如果有就悔改認罪。如果沒有就問神:「我要學習什麼功課?」如此我們的生命就會結出許多果子來。並且在患難中神會安慰我們,使我們也能去安慰在患難中的人。
祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)