平安, 今天活潑生命的經文是:啟:16:1~9
標題是:惡人遭遇的審判真實又公益

經文內容分為兩大段:
一、 毒瘡的災和血災(1~3)
1、 天使開始實行神的審判(1)
2、 第一個審判 是:身上有獸印記 和拜獸像的人身上長毒瘡(2)
3、 第二個審判是:使海的水都變成血所有的活物都死了。(3)
4、 第三個審判是:使所有的江河和泉源水都變成血。(4)

二、 不回改的頑梗之人(5~9)
1、 掌管中水的天使稱頌神說:您這樣判斷是公義的, 因為他們曾經流聖徒與先知的血。(5、6)
2、 談中也有聲音說 主神全能者你的判斷,義哉!誠哉!(7)
3、 第四個審判是 :神叫日頭用火烤人, 但人卻不回改,且褻瀆神的名。

經文的要義與應用:

1、 神的審判終於從天降下了,一個災難接一個災難。使拜獸像或有獸印記的人,身上長毒瘡、使海及眾江河的泉源的水都變成血、又使太陽像火一樣地烤人。

這並不是神偏心,沒有眷顧拜獸或受獸印記的人。相反的,神一再給人機會。 神願人人得救,不願一人沉淪。而且神為拯救世人 ,將獨生子賜給他們 ,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。

還有為什麼神既然要審判作惡多端的人,那為什麼不一次就使所有的作惡人,都死了,就算了,還要大費周章分成七次,慢慢執行呢?

原來神還是給人悔改的機會,看人在受苦中,是否願意悔改,一次又一次,彷彿神在對那些人說:「悔改吧!不要再受苦了。回頭吧!不要再執迷不悟了。我再你們一次機會,再給你們一次機會。再給你們最後一次機會,再給你們最後一次機會…」

2、 連掌管眾水的天使都說:神這樣的判斷是公義的。 這是他們罪有應得的。神祭壇下殉道者的冤魂,也說神這樣的判斷義哉!誠哉!

可惜!這些人越是受苦,心越硬,不但不悔改,還褻瀆神的名。真是死鴨子嘴硬,罪有應得。唉!就有些人已經只剩一口氣,家人和教會總是不放棄,希望他能信主, 但是他不肯接受耶穌就是不肯接受,信主的家人也只能為他的選擇遺憾!只能交託給神,我們已經盡力了。

因為有些人,就像今天經文所說的,在極大的受苦中,並不悔改將榮耀歸給神。所以,如果我們未信主的家人,若到死前都不願悔改信耶穌,我們就交託給神吧!願您平安,您已經盡力了。
(不過,我也曾在加護病房,為好幾個人在他們還有意識時施洗,包括我的父親,所以不到最後關頭絕不放棄。)

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)