平安, 今天活潑生命的經文是:啟14:14~20
標題是:救恩與審判的二重收割

經文內容分為兩大段
一、 耶穌施行救恩的收割(14~16)
1、 人子在天上頭戴冠冕,手裡拿著快鐮刀準備收割。(14)
2、 有一位天使從聖殿中出來 告訴 人子說,地上的莊稼已經熟透了,可以收割。(15)
3、 人子將鐮刀丟在地上,地上的莊稼就被收割了。(16)

二、 天使施行審判的收割(17~20)
1、 有一天使從殿中出來手拿快鐮刀, 準備施行審判的收割(17)
2、 另有一位天使從祭壇中出來 像拿著快鐮刀的天使大聲喊著說:伸出快鐮刀收取地上的葡萄樹上的果子,因為葡萄熟透了 。(18)
3、 天使丟下鐮刀 到地上做施行審判的收割。(19、20)

經文的要義與應用:
1、人子耶穌頭帶金冠冕,手拿快鐮刀,預備救恩的收割。這是神極大的恩典,因隨著而來的就是可怕的審判收割,這又再一次印證,神總是先保護屬祂的子民,特別是在大災難臨到時,神的手一定會介入保護我們。所以只要好好愛神愛人。神就會一生保護我們。

2、耶穌為什麼要等天使宣告可以收割了,祂才進行收割?原因可能是,耶穌所做的,都是父神要做什麼祂就做什麼,祂完全順服天父。這一點是非常值得我們效法的。常常我們喜歡做什麼就做什麼,高興做什麼就做什麼,一點都沒有尋求神,等候神。這和耶穌的做法是截然不同的,也大相逕庭。 難怪我們常常白忙一場,或弄的不可收拾,所以不管屬靈或屬世的事,都要效法耶穌凡事求告神,等候神,父神要做的,耶穌才做。

3、 神審判的收割就會到了,那是一個非常可怕的事。 神對罪惡的審判, 是非常公義正直的, 所有的罪人 都要一起被收割 ,丟在神憤怒的大酒醡中,像踹葡萄一樣的被踩在酒醡中, 以致血流成河,綿延好幾百公里。
難怪保羅說,我不傳福音就有禍了。
耶穌也責備法利賽人說太23:13 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了.因為你們正當人前、把天國的門關了.自己不進去、正要進去的人、你們也不容他們進去。

讓我們自省,是不是我們自己未信主的親友,我們若不傳福音給他們,害他們沒有機會信耶穌,使他們也落在神憤怒的酒醡裡,真是情何以堪啊!

讓我們對未信主的人,特別是我們的親友,不要放棄,持續為他們禱告,想辦法、找到機會,求主的靈感動他們,把福音的種子,栽種在他們心裡面。
不要聽信魔鬼的謊言,認為我們的親友要信主很難、不可能,記住在神沒有難成的事,我們一定要堅持到底,直到他們得救,我們才會良心有平安,願與您共勉之。並祝福您的親友,早日信主得救,阿門

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)