平安, 今天活潑生命的經文是:啟13:11~18
標題是:有智慧者能分辨神的印記和撒旦的印記

經文的內容分為兩大段:
一、 第二個獸(11~15)
1、 這個受有兩個角如同羊羔,說話好像龍。(11)
2、 這個獸有第一個獸的權柄, 叫地上的人都拜的一個獸。(12)
3、 第二個獸能行神蹟奇事,迷惑住在地上的人,並叫他們為第一個獸做像。(13、14)
15、 又有權柄是給第二個獸,叫獸像有生氣,也能說話,又殺害不拜獸像的人。(15)

二、 獸的印記666(16~18)
1、 獸叫眾人都在右手和額上受一個印記。(16)
2、 沒有受獸的印記,就不能做買賣(17)
3、 獸的數目是六六六(18)

經文的要義與應用:
1、 第二個敵基督的勢力又興起。 他有羔羊的角,說話好像龍,他有權柄叫地上的人都拜第一個獸。甚至能行神蹟奇事迷惑地上的人,他叫地上的人為第一個獸作像, 他使獸像有生氣,且能說話,叫一切不拜那獸像的都被殺害。

這邪惡勢力是帶表假先知,牠的外表有一點耶穌的模樣,但牠說話像魔鬼;牠說話有權柄,又能行神蹟奇事,使火從天降下,所以迷惑所有地上不認識神的人,叫他們為第一獸作像,而且使那獸像能說話,又使不拜獸像的被殺害。
這個假先知的勢力非常大,能力也很大,他不是神的使者,他是魔鬼的使者,他的外表及所行的神蹟,迷惑了地上凡對真理不清楚的人。

他的目的是造神像,為使人信服,他使那獸像能有生氣、能說話。這是超過我們所見過的偶像。而且使不拜那像的人被殺害。

其實判斷這假先知並不困難:
第一、他說話很有權柄,很吸引人。
第二、他也能行神蹟,很有恩膏。
第三、他要人造神像,並拜牠;他使神像能像活人,又能說話。這個神像很靈,有求必應。
第四、他們會迫害教會,迫害基督徒,甚至有聖徒要為此殉道。

信仰絕不能只追求靈不靈,不能一直跟著神蹟奇事走。我們所信的是按聖經所啟示的三一真神,此外,沒有其他的神了。不管牠有多靈,多會行神蹟,只要不是聖經所啟示的,就是假的神。

二、獸也模仿神,在人的身上印上印記,凡沒有牠記號的人,就不能做買賣。不能做買賣,聖徒的生活就會受到嚴格的考驗。雖然,邪惡的勢力非常大,對聖徒的逼迫,也越來越大。但給牠的權柄是有限的,神給他的時間是有限的,範圍也是有限,在不多時候,神就要為我們興起,為我們與魔鬼爭戰。神一收回給魔鬼的權柄,牠就立刻垮台,沒戲唱了。

現今時代邪惡,魔鬼正以高知識、高科技、高收入、高享受、高靈驗、高人氣…..等,不住地在迷惑人。我們一定要對聖經真理很熟練,而且不論環境多麼不好,我們多麼受苦,仍然要忠心跟隨主,行祂所行,做祂所做,說祂所說。而且絕不向邪惡勢力低頭,至死忠心。就必得主獎賞。與您共勉之。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)