平安, 今天活潑生命的經文是:啟11:15~19
標題是:盼望世界的國成為主基督的國

經文內容分為兩段:
一、 第七位天使吹號(15~18)
1、 天上立即宣告 :世上的國成為我主和主基督的國(15)
2、 二十四位長老立即俯伏敬拜神(16)
3、 主已掌大權作王了,他要審判死人和活人的時候到了。(17、18)

二、 神天上的殿開了(19)
有神的約櫃顯現出來,隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、冰雹。

經文的要義與應用:
1、 當第7位天使吹號的時候, 天上就有大聲音說:世上的國成了我主和我主基督的國 ;主要坐王,直到永永遠遠。

子好像古時候皇帝登基的時候, 也好像今日總統宣誓就職一樣。
在此之前,因著亞當犯罪,致使魔鬼王撒旦暫時在地上掌權,聖經約一5:19 我們知道我們是屬 神的、全世界都臥在那惡者手下。

如今天上正式宣告:這地上的國成了我主和我主基督的國。意思是說,撒旦已經下台,神已在地上恢復祂的王權,神國已降臨,現在是神說了算。
神的兒子顯現,為要除滅魔鬼的作為。

同時神的審判也到了。祂要審判活人和死人,凡敬畏神的,無論大小都要得主獎賞;祂也要敗壞那些敗壞世界之人。

這好像新總統,在就職典禮後,立即馬上開始展開實現他的新政策一樣。

從今天的經文看,神在地上掌權,第一件要做的事,就是審判活人和死人,按他們在世上所行的,凡敬畏神的,無論大人小孩,都將得神的賞賜,得永生。而行敗壞人的,神就敗壞他。

來9:27 按著定命、人人都有一死、死後且有審判.
這是最公平的事,人人都要受神審判。聖經羅6:23 因為罪的工價乃是死.惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌裏、乃是永生。

到那時,我們就會慶幸自己能決志信主,是多麼智慧的抉擇,也是神極大的恩典。

2、天上的殿開了,神的約櫃顯現,這代表神的同在;隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、冰雹, 這些都是代表神的審判,即將臨到地上。也是神為義人申冤的時候到了。雖然神的審判很可怕,但對敬畏神的名的人,卻是得賞賜的時候了。

難怪二十四位長老俯伏敬拜神說:「全能者啊,我們感謝你,因為你執掌大權作王了。」

撒旦就要被丟進硫磺火湖裡,而神國的子民,卻要得主獎賞,進入永生。

我們是否時常禱告:我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上….

如果您很少用主禱文禱告,那從今天起,好不好讓我們能按主教導我們的禱告文來禱告(我的意思不是把主禱文背一次,而是按主禱文的每一句話去禱告)。我們也要期待主早日在地上掌權,直到永遠。阿們

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)