平安,今天活潑生命的經文是:啟10:1~11
標題是:傳揚神奧秘是基督徒的使命

經文內容分為兩段:
一、長開的小書卷(1~7)
1、有一位大力的天使從天降下手裡拿著展開的小書卷(1、2)
2、書卷的內容是要封上不可寫出來(3、4)
3、拿書卷的天使指著神起誓說,不再有時日了(5、6)
4、神的奧秘只傳給神的僕人眾先知(7)
二、領受神的話心裡甘甜,肚子卻發苦(8~11)
1、神要約翰去到拿書卷的天使哪裡把書卷拿來。(8)
2、天使對他說把書卷吃盡了,便叫你肚子發苦,然後口中要甜如蜜。(9)
3、約翰就拿著小書卷吃盡了,在他的口中果然甜如蜜,肚子覺得發苦。(10)
4、天使告訴約翰,他要指著多民、多國、多方、多王再說預言。(11)

經文的要義與應用:
1、天使起誓說:不再有時日了。另一個翻譯是「不再耽延了」,意思是:神垂聽義人的懇求(啟六10)必以公義審判世界,不再遲延,並將永恆的基業賜給得救的人。

審判的背後是神為義人申冤,就是為祂的百姓申冤。神已經忍耐多時,地上再也承受不住人的罪,神百姓的哀聲已達到神的耳中,這是神出手拯救祂子民的時刻,就像當年以色列人在埃及為奴受欺壓時,神就差遣摩西去把他們帶出埃及,因為法老的心剛硬,所以神就用十災刑罰埃及,而以色列人卻平安地離開埃及,一點都不受十災的影響。同樣地,我相信未來神審判全地時,祂也會保守那些額上有神印記的人。(啟7:3)

好奇妙,當年神帶以色列人出埃及的那晚,神命滅命的天使擊殺埃及人的長子,因為以色列人的家門框上塗有羊羔的血,天使就越過去擊殺門框上沒有羊羔血的埃及人家中的長子;而啟示錄也一樣,凡額上有神的印記的,神就保守他們。所以只要我們堅定相信神、倚靠神、順服神,我們就不用擔心審判臨到,難怪約翰在啟示錄最後說:主耶穌阿,我願你來。

以前我很擔心,萬一審判忽然臨到,那我們往那裡逃呢?現在我明白了,神的審判是針對逼迫神的選民的邪惡勢力;但我們不是不用擔心,而是要擔心我們未信主的親友,會不會也是一起要受審判的對象?

還是再次地提醒大家,一定要趕緊傳福音給我們未信主的親友,確定他們已經完全相信耶穌基督,接受耶穌成為自己的救主,接受洗禮,他們就會和我們一樣領受聖靈的印記,神就會保護我們到底。

2、今天的標題說:傳揚神奧秘是基督徒的使命。
神在古時藉先知傳遞祂的信息,也藉使徒傳講祂的奧祕。例如:
弗3:1因此、我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的、替你們祈禱.
弗3:2諒必你們曾聽見 神賜恩給我、將關切你們的職分託付我、
弗3:3用啟示使我知道福音的奧祕、正如我以前略略寫過的.
弗3:4你們念了、就能曉得我深知基督的奧祕.
弗3:5這奧祕在以前的世代、沒有叫人知道、像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣.
弗3:6這奧祕就是外邦人在基督耶穌裏、藉著福音、得以同為後嗣、同為一體、同蒙應許。

神把福音的奧秘託付保羅,然後傳遞給我們,所以我們就要繼續把它傳揚出去。

同樣的,神把末世的奧秘託付給使徒約翰,然後傳遞給我們,我們一樣也要傳揚出去。

我們是福音的出口,也是神奧秘的管家,我們既明白這奧秘,就要像使徒或歷代聖徒一樣,努力傳揚出去,保羅說,若不傳福音,他就有禍了,因為神已經把這使命託付給他了。

我們也是一樣,我們不傳福音,也會有禍了,因神已經把大使命託付給我們了。不能再找藉口,或得過且過,因主再來的日子越來越近了。讓我們再積極一點,再迫切一點,把我們至親好友帶進神國裡。阿們!

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)