平安,今天我潑生命的經文是:啟9:13~21
標題是不懂得回改的人是最愚昧
新聞內容分為兩大段:
一、16號的災禍(13~19)
1、第六位天使吹號,有聲音從神面前金壇的四角出來,吩咐那吹號的天使說,把捆綁在幼發拉底大河的四個使者釋放出來。(13、14)
2、被釋放的四個使者,預備到某年某月某日某時,要殺人的三分之一。(15)
3、這些邪惡的勢力,是馬軍,數量有二萬萬,有火有煙有硫磺從馬的口中出來,這三樣災殺了人的三分之一。(16~19)

二、倖存的人仍然不肯悔改(20、21)
未曾被殺害的其餘的人他們仍然不肯悔改,還是去拜魔鬼和偶像,他們仍然行兇殺、邪術、姦淫、偷竊的事,繼續惹神憤怒。

經文的要義與應用:
1、第六號吹響的時候,神允許更大的邪惡勢力,賜給他們權柄,他們用火、煙、並硫磺這三樣災殺了人類的三分之一。

我們不曉得這是什麼樣的災難,但是知道這是一個很可怕的結果,因為整個地球上,會有三分之一的人會死於這樣的災難。

這麼大的災難,也是神所應許的,因為地上的人的罪惡太大,所以神必須興起祂審判。人類雖死了三分之一,但神的憐憫並沒有斷絕。想想在挪亞的時代,所有的生物、所有的人,只剩下方舟裡面所有的動物以及挪亞一家八口,其他通通死亡於洪水中,當然水中的活物還在。所以這一次的災難,神沒有一次毀滅所有的人,還存留三分之二的人,這是出於神的憐憫,神希望餘剩的人,能夠回轉向祂,祂不願一人沉淪,祂願人人得救。

2、聖經說:他們原是預備好了,到某年某月某日某時,要殺人的三分之一,可見這件事一定會發生,這些災難一定會來到,什麼時候會來到,沒有人知道,只有神知道。所以神才要我們儆醒禱告,免得像挪亞的時代,人還是一樣照常吃喝嫁娶的時候,洪水就忽然來了,救恩的門已經關了,想進方舟一切都來不及了。

面對末日神審判的大災難,不是我們移民到國外,就可以找到安全。不論你移民到美國或移民到歐洲,甚至到澳洲、紐西蘭等,都沒有一處是安全的地方,我們只有一個藏身處,那就是藏身在神裡面。聖經說:詩91:1住在至高者隱密處的、必住在全能者的蔭下。
詩91:4他必用自己的翎毛遮蔽你.你要投靠在他的翅膀底下.他的誠實、是大小的盾牌。

難怪詩人會說:
詩32:7你是我藏身之處.你必保佑我脫離苦難、以得救的樂歌、四面環繞我。
而且神是:詩103:8耶和華有憐憫、有恩典、不輕易發怒、且有豐盛的慈愛。
詩103:9他不長久責備、也不永遠懷怒。
詩30:5因為他的怒氣不過是轉眼之間.他的恩典乃是一生之久.一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼。

請記住,神是我們唯一的藏身處。

3、神之所以審判人,是因為人去拜魔鬼和那些人手所造的偶像,並且行兇殺、邪術、姦淫、偷竊的事,這些都是惹神憤怒的。神興起審判,是為要使人知罪悔改,離棄一切的惡行轉向神,若是人仍然執迷不悟,繼續惹神憤怒,那神一定會興起更大的審判。

關鍵72天的禱告,正是為我們國家百姓代禱,求神使我們的同胞,甚至我們未信主的家人,能轉離惡行,尋求主面。求神使他們能醒悟過來,來倚靠唯一的真神耶穌。

盼望在大災難來臨前,有屬靈的復興臨到台灣各處。求神憐憫我們國家,拯救我們國家,轉化我們國家,從拜偶像變成敬拜耶穌的國家。所以要積極地參與禱告,願主的復興臨到臺灣,並使台灣成為亞洲的門戶,帶動整個亞洲復興的浪潮,甚至全世界復興的浪潮。
讓我們帶著盼望,堅持禱告下去,72天不夠,就144天,還不夠,就365天,直到復興來到台灣。我有信心,只要繼續不斷的禱告下去,終有一天,神一定會伸出祂的手來幫助我們的。

求神把為台灣求復興的心,放在我們裡面,也把要看見復興臨到台灣的決心,放在我們裡面,成為我們禱告的動力,讓我們持守禱告,不住的禱告,直到復興來到。我真希望我們這一代都看見台灣復興,讓我們都舉起聖潔的手來禱告吧!阿們

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)