平安,今天活潑生命的經文是:啟9:1~12
標題是:邪惡勢力的權柄也在神的主權掌管中

經文的內容分為兩大段:
一、從無底坑上來的蝗蟲(1~6)
1、從天墜落的墮落天使領了無底坑的鑰匙,打開無底坑。(1、2)
2、有蝗蟲從無底坑出來,飛到地上,有能力賜給他們,但不准他們傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,唯獨要傷害額上沒有神印記的人。(3、4)
3、但不許蝗蟲害死他們,只叫他們受痛苦五個月。這些人非常痛苦,但求死卻不能。(5、6)
二、傷害人的蝗蟲之王(7~12)
1、蝗蟲的形狀像出戰的馬、人獅子及蠍子。(7~10)
2、有無底坑的使者做他們的王,按希伯來話名叫亞巴頓,希臘話名叫亞玻倫。(11、12)

經文的要義與應用:
1、因打開無底坑的鑰匙是神賜給那墮落天使的,這表示無底坑也在神的掌管之下。一切邪惡的勢力他們的權柄,都在神的主權掌管中。而且神不許他們傷害屬神的人,他們只能叫那些不信神的人受痛苦,也不能傷害他們的性命。

所以我們這屬神的人,在災難來臨的時候,都不用驚慌害怕,因為神一定會保守我們、保護我們,甚至神都不甘心使我們受苦。

至於不信主的人,神雖使他們短暫的受苦,並沒有容許邪惡勢力傷害他們的性命,是希望他們有悔改的機會,使他們的靈魂能夠得救,因為他們的靈魂,在神的眼中,也是極其寶貴的,他們也是神所造的,神也愛他們。所以我們要更積極地傳福音給他們,特別是我們未信主的親友們,我們一定要很積極地,趕快傳福音給他們,使他們能夠免除在大災難中的痛苦。聖經描述:在那些日子,人要求死,決不得死,願意死,死卻遠避他們。

想想看,如果我們至親的人,在這樣的受苦中,我們忍心嗎?所以要趕快傳福音給他們,使他們能夠遠離這些痛苦。千萬不要以為那樣的日子還很久,不能夠再得過且過,因為那樣的日子,說來就來,等到那時候就來不及了。現在是神給我們恩典的時刻,所以我們要趕緊的傳福音給他們,雖然有時候向自己的親人傳福音,有一點困難,但是我們可以用小組團隊的力量,向自己的親人傳福音,就會容易一點,求主賜給我們諸般的智慧,把握機會,在他們生日時、或是他們遇到困難、甚至生病的時候,都可以請牧者或小組的人來為他們禱告,這樣就可感動家人,把我們的家人帶到神的面前。

2、約翰將從無底坑飛出來的蝗蟲的形狀,描述為預備出征的戰馬、人、獅子和蠍子等,這不是描述他們實際的形狀,而是描寫惡者的各種特性。另外,約翰又把蝗蟲比喻為軍隊,蝗蟲的攻擊無遠佛屆,激烈又兇猛,讓人的精神、肉體和心靈都極其痛苦。

他們的王,希伯來話名「亞巴頓「,希臘化名叫「亞玻倫」,意思是「毀滅者」、或「滅命者」,這就是撒旦,撒旦會傷害不屬神、額頭沒有神印記的人,使他們飽受痛苦。

但撒旦的權柄,也在神的主權掌管中,所以只要我們倚靠神,我們就能夠搶救世上的靈魂,脫離他的轄制,脫離黑暗權勢。只要我們持續的為我們未信主的親友禱告,求主憐憫,求主拯救,我們一定可以把我們的家人,一個一個帶信主,讓我們不恢心,相信耶穌一定會拯救我們的家人。禱告禱告再禱告,直到他們都信主。

願主的恩惠慈愛永遠與您同在。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)