平安今天活潑生命的經文是:啟8:1~13
標題是:公義的審判是神對基督徒禱告的回應

經文的內容分為兩段:
一、揭開第七印時(1~5)
1、羔羊揭開最後的第七印時, 天上寂靜了大約半小時。七位天使各拿一隻號(1、2)
2、有一位天使拿著金香爐來,站在祭壇旁邊,有香賜給他,那香是要和眾聖徒的祈禱,一同獻在寶座前的金壇上。(3)
3、香和眾聖徒的禱告,從天使的手中一同升到神面前。(4)
4、天使拿著香爐上面盛滿了祭壇的火,倒在地上;隨後有雷轟、大聲、閃電、地震。(5)

二、從第一個號到第四個號(6~13)
1、第一位天使吹號,就有冰雹與火攙著血丟在地上;地的三分之一和樹的三分之一都被燒了, 一切的青草也被燒了。(6、7)
2、第二位天使吹號,有彷彿火燒著的大山扔在海裡;海的三分之一變成血,海中的活物死了三分之一,船也壞了三分之一。(8、9)
3、第三位天使吹號,江河和泉源的三分之一變為苦水, 就死了許多人。(10、11)
4、第四位天使吹號,日、月、星辰的三分之一變為黑暗, 白晝和黑夜的三分之一失去了光。(12、13)

經文的要義與應用:
1、聖徒的祈禱是大有能力的,神一定會回應我們的禱告。雖然有時候我們禱告了很久,神沒有馬上回應, 但神一定會垂聽我們禱告,有一天祂一定會向我們回應。所以我們一定要堅持下去,禱告到神向我們回應為止。特別是在遇到困苦艱難的時刻,我們更要憑著信心禱告下去,神一定會為我們伸冤,神一定會為我們開路,這就是我們向祂的信心。

神是照著我們的信心向我們回應,不是照著我們的禱告詞有多麼的流順,或是我們有什麼樣的身份地位,是照著我們的信心,信心一定會帶來神的回應。 只要我們帶著信心,不住的向神懇求,神一定會回應我們,這就是我們的盼望。

有時我們禱告不蒙垂聽,可能是我們心裡仍然有罪,神要讓我們先處理我們心中的罪,祂才回應我們的禱告。

所以當我為一件事禱告許久,神仍然沒有回應,我就省察自己,是不是有得罪人得罪神的地方,並向神回改,向人認錯。然後我就等候神的回應 ,很奇妙的,當我這樣做時,神很快就會回應我的禱告了。

另外,神有時候不會照著我禱告的版本來成就,而是照著神自己的版本來成就,這也是我正在學習的功課。因為神的道路永遠高過我們的道路,祂的意念永遠高過我們的意念。

2、當天使吹號,災難一個比一個大,人在當下是會非常恐懼顫驚的,而且隨著災難一個一個的臨到,生活一定很艱難,但屬神的百姓,神都在我們身上印上印記,神一定會看顧我們,保護我們的,只要我們忠心跟隨神,遵行神的道,我們就可以安然居住。若是我們不幸在大災難中罹難,那就回天家與主同住,那是好得無比的。

我們只要信心堅定,對主忠心,努力完成祂託付的使命,任何的災難都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在主耶穌基督裡的。(羅八:39)
在神的應許下,願您平安,也滿有盼望。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)