今天活潑生命的經文是:啟7:1~8
標題是:受印的基督徒 主的屬靈精兵

經文的內容分為兩大段:
一、神保護基督徒:(1~3)
1、有四位天使掌管四風,這些風會傷害地上、海上和樹木(1)
2、 有一位天使拿著神的印,制止那四位天使(2)
3、 神要在他眾僕人的額上蓋上印記保護他們(3)

二、受印的基督徒(4~8)
1、受印的基督徒有144000人(4)
2、十二支派每一個支派受印的人共12000人(5~8)

經文的要義與應用:
1、今天的經文告訴我們,在患難之日,神一定會保護、看顧祂的百姓。聖經告訴我們,將來會有掌管四方的風的天使,在地的四個角落,他們領受了能傷害地上、海上和樹木的權柄。這是我們都可以明白的災難,如果地與海並樹木都被傷害,那時我們就很難再生存了,因為沒有食物來源。就像挪亞的時代,神用洪水毀滅世界一樣。「因那時人在地上罪惡很大 ,終日所思想的盡都是惡,神就後悔造人在地上 心中憂傷。神說,我要將所造的人和走獸並昆蟲、以及空中的飛鳥,都從地上除滅,因為我造他們後悔了,唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩。」(創六:5~8)

同樣的在世界末日神要審判全地之前 ,神也先拯救 他的百姓,所以他命天使拿著祂的印 ,在祂的百姓的額頭上作記號, 這些人就受到神的保護,在大災難來臨之前,神先做好了保護祂白姓的工作。

這些在災難中,受神保護的人,就是在災難和逼迫中沒有棄絕神的人,他們始終堅定信心相信神,倚靠神,遵行神的旨意。
賽26:3堅心倚賴你的、你必保守他十分平安、因為他倚靠你。

所以屬神的人,神都在他們身上做記號,災難臨到時,神都會保守他們十分平安。從舊約到新約,神都讓我們看見,祂一定會保守那些堅定信心倚靠祂的人。

2、關於受印的人只有十四萬四千人,而且是以色列的十二個支派,每個支派一萬二千人的問題。活潑生命的作者說得很好 。他說:這是像徵性的數目,意思是指的末日的時候,由猶太人與外邦人 組成參與屬靈爭戰,且與邪惡勢力爭戰的教會。

作者又說:「受印的144000人,是指在地上爭戰得勝的神百姓, 神在他們的額上蓋印,確認他們是歸神所有,同時也是讓他們免受審判的記號,在審判之日,神會保護敬畏他的人,遵行神旨意的百姓必蒙他保守,免去那快要臨到的審判,神會確實保護歸他所有的百姓。」

末世神的百姓,包括以色列人和外邦人的教會,都一起參與屬靈爭戰,且與邪惡勢力爭戰,我們都要同心協力,一起來打這場屬靈的戰爭,我們忠心地站在神這一邊,神也站在我們這一邊。即或在大災難中,神也會保護我們到底。所以我們不用擔心大災難什麼時候來到,而是先確保自己是否忠心地跟隨神,遵行祂的旨意,我們信心的螺絲是否鎖緊,而且每天都要確認,這樣我們就不用擔心大災難什麼時候來臨,因為我們已經把信心建立在磐石上了。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)