平安, 今天活潑生命的經文是:啟6:9~17
標題是:直到殉道者的數目滿足時一切都會逆轉

經文內容分為兩大段:
一、揭開第五印(9~11)
神羔羊揭開第五印的時候,祭壇下 有為神的道,並為做見證被殺之人的靈魂,求主給他們身流血的冤。

主賜給他們白衣,又對他們說,還要安息片刻,等一同作僕人的 和他們的弟兄,也好像他們被殺,數目滿足的時候,才給他們伸冤。

二、揭開第六印(12~17)
當羔羊揭開第六印的時候,審判的規模已經擴及全宇宙 ,與先前臨到地上的災難不同 ,不僅發生大地震,日頭變黑,月亮變為血紅,星辰也墜落一地,天空則像書卷被捲起來,地上的所有的人,不論位份,都藏在山洞裡和巖穴裡, 好躲避坐寶座者和羔羊的烈怒。

經文的要義與應用:
1、當羔羊揭開第五印的時候,殉道者的靈魂求主為他們伸冤,主的回應是:有白衣賜給他們各人,又對他們說,還要安息片刻 ,等為神的道被殺的人,數目滿足為止,才能為他們伸冤。為什麼主沒有馬上給他們伸冤呢?他們這樣的愛主為主犧牲 ,難道神 一點都不關心他們嗎? 不是這樣的,神為了獎賞他們,賜給他們白衣,白衣象徵著得勝者,只有得勝者才能夠參與天上的敬拜。(參考啟七:13~17)

如果神馬上為他們伸冤,那就是大審判來到,人就再也沒有機會得聽福音而得著救恩。就是恩典的門關了,人再也沒有福音傳給他們了。就再也無法得救了,結局是他們都通通滅亡。但神是願意萬人得救,不願一人沉淪。所以神一再的寬容,忍耐,等到得救的人數滿足,審判才臨到。

神看我們的靈魂比世上任何事物都更寶貴,所以用祂兒子的血,把我們從罪中買贖回來了。祂希望我們已經得救的人,要趕快穿福音給未信者,使更多更多的人得救。所以主安慰殉道者的靈魂,也請他們安息片時。

另一方面,相信神更期待教會咬起來,更積極傳揚祂的福音,因為審判的日子越來越近了,我們的家人親友還有多少還沒有信主的,我們再不積極向他們傳福音,就沒機會了。

2、揭開第六印的時候,大地震動,日頭變黑,月變血紅,星辰墜落,山嶺海島都被挪移離開本位。 無論什麼地位的人,都及其害怕躲在山洞和岩石穴裡 ,為了要躲避坐寶座者的面目和羔羊的憤怒。相信到那一刻,所有的人都會嚇得魂飛魄散,就算躲在雪山隧道裡,也無法躲避神的面和神的憤怒。

到那一刻最安全的地方,就是來到神的面前,只要我們謙卑,承認我們是一個罪人,我們需要主的救恩,祂就成為我們的救主, 祂就成為我們的避難所, 祂就保護我們到底。就拯救我們到底。
聰明的您, 應該知道在神裡面我們就有平安,不管外在多麼的動盪不安 ,多麼的令我們觸目驚心,在主裡面我們永遠有平安。 所以從今而後,不要再離開神,也不要再離開教會及小組, 這就是最大的保障, 願你得著平安。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)