平安, 今天活潑生命的經文是:啟6:1~8
標題是:羔羊有極大權柄 連災難也能掌管

經文內容分為兩大段:
一、 揭開第一與第二印
1、 神羔羊揭開第一印, 有一匹白馬,騎在馬上的,他出來勝了又勝。(1、2)
2、 揭開第二印,有一匹紅馬出來,有權柄是給那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺。(3、4)
二、 揭開第三與第四印(5~8)
1、 揭開第三印,有一匹黑馬,騎在馬上的手裡拿著天秤(5、6)
2、 揭開第四印,有一匹灰色馬,騎在馬上的,名字叫死。(7、8)

經文的要意與應用:
1、 神羔羊揭開七印,表示神掌管地上的災難與審判。 每一印都代表一個時期的災難。每當 羔羊從書卷上揭開一個印時,地上便發生可怕的事。

羔羊揭開第一印, 就看見一匹白馬,那騎著白馬的拿著弓且戰無不勝。 這是假裝是仁義的差役,其實是撒旦的勢力,要藉著逼迫來征服基督徒。這是初代教會,受猶太教徒逼迫的寫照。保羅未信主前,就是這樣逼迫基督徒。

羔羊揭開第二印,就出現了一匹象徵血的紅馬, 騎馬的從地上奪去太平,使人互相殘殺並逼迫基督徒。 有人說這是代表羅馬帝國,或是後來的共產主義國家, 他們都一方面對外不斷地發動戰爭, 另一方面不斷的逼迫基督徒。

揭開第三印時,便出現一匹黑馬, 騎在馬上的手裡拿著天平, 一升麥子和三升大麥都賣一錢銀子,顯出因饑荒,以致糧食不足的景況。 各地發生戰爭與饑荒,讓物價飛漲,人們飽受困苦。 就像現在我們時有耳聞 ,非洲的一些國家或是中東的一些國家,常常發生內戰,民不聊生。

揭開第四印時 出現一匹黑馬 那起碼的名字叫「死亡 」,他讓地上四分之一的人處於刀劍、饑荒、瘟疫與暴力之下。 這次的災難,比前三次,都更加的嚴重。

2、 每一個印,都是神羔羊揭開的, 可見每一次的災難 都是神允許的,也代表是神的審判, 神藉著這些災難在審判世界,也使基督徒成為聖潔而使用的工具,越是遭受苦難基督徒越不可與不義妥協,更要持守純正的信仰。
苦難只是暫時的,苦難會教我們學習神的律法,是於我們有益的。
有時候也是神在我們身上做工的時刻,不要太快推開神的手,神完成在我們身上的工作時,自然就會收手。神的目的是把我們塑造成可用的器皿,然後被祂來使用。
所以不用問神為什麼有這麼多苦難臨到?因祂知道正在做什麼,祂一定會完成祂的旨意,並且祂已應許賜給我們平安。

祝福您成為神手中貴重的器皿。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)