平安, 今天活潑生命的經文是:啟5:1~14
標題是:羔羊的新歌響徹天上
經文的內容分為兩段:
一、只有神羔羊耶穌基督配得打開書卷(1~7)
1、坐寶座的手拿書卷,沒有人能展開觀看著書卷(1~3)
2、神羔羊前來 ,從坐寶座的右手裡拿了書卷,天上立向神羔羊唱新歌(4~7)
二、天上、地上的、地底下、滄海裡,和天地間一切所有受造之物都一同敬拜神的羔羊和坐寶座的神(8~14)
1、四活物和24位長老唱新歌讚美神的羔羊(8~10)
2、千千萬萬的天使,讚美曾被殺的羔羊(11、12)
3、天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物 ,都一起讚美神和神羔羊(13、14)

經文的要義與應用:
1、神已將末世要發生的事,寫在書卷上,並且交給耶穌,讓耶穌來揭開這些末世所要發生的事情的啟示, 因為耶穌已經完成救恩,被神升到至高,坐在神的右邊,只有神羔羊配展開神在末世的啟示。
申29:29 隱祕的事、是屬耶和華我們 神的、惟有明顯的事、是永遠屬我們和我們子孫的、好叫我們遵行這律法上的一切話。
啟示錄是一卷不太容易明白的書卷,但我們所需知道的,神一定會啟示我們,所以自己不要私意解經,以免偏差,還誤以為自己得了特殊啟示, 所有的異端都是這樣產生的, 所以我們都要謹慎小心,有什麼領受都要跟教會的牧者交通察驗, 免得自以為是而走向異端。

2、曾被殺的神羔羊, 只有祂配拿書卷,配揭開七印 ,因為祂曾被殺用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神 ,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。 所以神羔羊配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。 因為祂本是三位一體的神,又完成了神救贖世人的計劃, 如今祂又回到天上的寶座 ,祂當然配得一切的尊榮和敬拜。 耶穌在地上所做的一切,天使都看見,所以天使 就大大的讚美神的羔羊耶穌。 我們不要等到了天上,才來讚美神羔羊耶穌, 我們應該在地上,就要大大的來讚美耶穌,因為他犧牲自己的生命 ,我們才能得拯救,我們才能夠成為神國的國民, 所以我們在地上就要大大的讚美耶穌,將一切的榮耀都歸給耶穌。

3、因著亞當一人犯罪,罪的權勢就進入世界,所有一切神的受造之物 ,都受到敗壞的轄制, 他們切望等候神的眾子顯出來, 叫他們好脫離一切敗壞的轄制 。(參羅八:19~21)如今因著耶穌基督的救贖,神的眾子已經顯出來了,所以天上、地上、底下的、滄海裡和天地間一切所有的受造之物,都大大地歸榮耀給坐寶座的神和神羔羊。

人的罪,使一切受造之物受到牽累,都受到敗壞的轄制。所以不要輕忽、任意妄為,任何不經意的罪,都會帶來次序的破壞 ,都會使受造之物受到敗壞的轄制,所以我們真的要警惕自己,不要隨意犯罪,免得其他受造之物,一同受敗壞的轄制,讓我們共勉之。

祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)