平安, 今天活潑生命的經文是:啟4:1~11
標題是: 在日常的敬拜中實現天上的敬拜

經文內容分為兩大段:
一、坐在寶座上的神(1~5)
1、天門打開,要約翰上去,神要將以後的事指示他。(1)

2、約翰被聖靈感動,見到天上的寶座。(2、3)

3、有24位長老,在寶座的四周,有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出。又有七燈在寶座前點著。(4、5)

二、天上的敬拜與讚美(6~11)
1、有四活物的敬拜。(6~8)
2、二十四位長老的敬拜與讚美(9~11)

新聞的要義與應用:
1、天上與地下是隨時相通的,神可以隨時向人啟示, 甚至可以把人帶到天上, 這就是約翰的經歷。 因神掌管一切,不論是地上的,和天上的 ,對神來而言並沒有時空的間距。 對基督徒而言,超自然的事,是可以隨時發生的,因為主權在神,神可以隨時想做他要做的事。所以我們應該期待:神隨時向我們說話,隨時來引導我們,隨時來啟示他的心意,隨時向我們顯現。 我們應該有這樣的期待 ,也應該隨時預備好聆聽神、順服神的心。

2、神的寶座向人顯現,代表神是治理一切的神,也代表神的治理永不止息。 天上的寶座那麼榮耀,就代表神有多麼榮耀。 有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出,就代表神的權能與威嚴,人當敬畏神。

3、四個活物的敬拜,就代表了一切受造之物的敬拜。神是造物者, 天上和地下的所有受造物,都是為了敬拜神而被創造的, 所以一切受造之物,都要來敬拜這一位創造的神,這一位造物主,祂是配得最大的讚美。 24位長老代表著舊約的12個支派和新約的十二個使徒, 也是代表自古至今直到永遠所有神的子民, 我們都要圍繞在神的寶座,晝夜的敬拜神。雖然,我們有天然人的限制,無法晝夜不停地敬拜神,但如果我們以整個地球村來看,永遠有人是在白天,也同時有人在黑夜,幾乎每一個時區都有人,所以我們要更積極傳揚福音,使每一個時區都有人在敬拜神,就可以像天上的敬拜一樣了。我相信這是神的旨意,神的旨意一定會成就,讓我們一起努力來完成神的旨意。

另外,我們雖然有日常生活,沒有辦法停下工作一直來敬拜神,但我們可以把日常生活的每一件事情,都當作敬拜神,甚至睡覺也是為神而睡,這樣我們也可以晝夜敬拜神了。詩127:2「…惟有耶和華所親愛的,必叫他安然入睡。」

4、我們應當效法天上的24位長老在敬拜神的時候,他們是俯伏在寶座面前,把他們的冠冕放在寶座前, 而且宣告:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的。 這也告訴我們,我們在神面前只有一種態度,就是謙卑與敬畏。不管我們有什麼樣的位份,有什麼多高的權柄,在至高神面前我們都不算什麼,應當全心全意敬拜這位萬王之王,單單歸榮耀給祂,只有祂配得,這就是敬拜。

願我們能像約翰隨時都可經歷超自然的神;並效法四活物和二十四位長老在寶座前的敬拜,在日常的敬拜中實現天上的敬拜。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)