平安, 活潑生命的經文是:啟3:14~22
標題是:真誠地悔改重燃愛主的熱火

經文內容分為兩段:
一、或冷或熱(14~17)
1、 主說老底嘉教會不冷不熱(14~16)
2、 主說老底嘉教會, 雖然物質一樣不缺,但靈裡是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的(17)
二、 主賜的主處方(18~22)
1、主勸誡因靈命停滯不前而不冷不熱的老底嘉教會 ,要向祂買火煉的金子,以能成為富足,又要買白衣穿上,好遮蓋他們是赤身露體的羞辱,也要買眼藥擦眼使他們能看見。(18)
2、主所疼愛的就必責備管教他,所以要悔改歸向祂(19)
3、主就站在我們心門外叩門,凡聽見主的聲音並開門,就能與主有親密的交通。(20)
4、真誠地悔改,再次火熱愛主,就能得享與主同坐在寶座上的福分。(21、22)

經文的要義與應用:
1、物質的富足而靈命停滯,這不是來自神的祝福。 因為我們靈裏是非常貧窮的,而且這會使我們的信仰不冷不熱, 這樣信仰的態度,主說要把我們從祂的口中吐出去,所我們務要警醒及悔改轉向神。

2、要使我們靈裡成為富足,就要向主買火煉的金子。 屬靈的生命需要經過環境的焠煉, 信心才能像金子一樣的寶貴,就像金子要在爐裡不斷地煉淨,才能成為有價值的純金; 又要買白衣穿上好遮蓋我們赤身露體的羞辱。因為罪會帶給我們羞恥,就好像赤身露體一樣,只有耶穌能夠洗淨我們的罪,耶穌就是我們的義袍,遮蓋我們的羞恥; 又要買眼藥擦眼,使我們能看見。 我們需要聖靈的光照 和引導,否則我們就走在黑暗裡。沒有聖靈的光照,我們就好像走在黑暗中一樣,我們靈裡也是黑暗的,看不見任何屬靈的事 物,也不明白屬靈的價值。

3、神要我們悔改 ,要我們在信仰上面再發熱心 ,這樣我們就可以 和他同坐在寶座上。不可否認物質主義已經深深影響教會,大家所追求的就是安逸舒適的生活。然而這是與信仰背道而馳的,因為信仰要堅定,信心要堅固,是需要付代價的。耶穌說:
太10:37 愛父母過於愛我的、不配作我的門徒、愛兒女過於愛我的、不配作我的門徒。
太10:38 不背著他的十字架跟從我的、也不配作我的門徒。
太10:39 得著生命的、將要失喪生命.為我失喪生命的、將要得著生命。
要得著永恆的生命,就要跟隨主,要跟隨主,就要付上代價,就要有所捨棄,特別是物質享受。不用擔心,神是我們的牧者,我們必不至缺乏。(詩23:1)
太6:31 所以不要憂慮、說、吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼。
太6:32 這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。
太6:33 你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。

4、主已經站在我們心門外叩門,祂已經在向我們說話 ,祂說若有聽見祂聲音就開門的,祂要進到我們裡面,祂要與我們一同作席。 主不要我們再不冷不熱了, 他要我們真誠悔改,再次火熱愛主, 就能得享與主同坐寶座的福分。

仇敵常常以世上的榮華富貴來換取我們拜牠,您會說:我又沒有拜偶像,但物質主義、享樂主義、世俗主義,就是現代人的偶像,跟隨這些會使我們靈命停滯,靈裡貧窮,不得不警醒。

另外要留意的是假屬靈,為了追求聚會,棄家庭不顧;或工作時,卻在讀經禱告,看屬靈書籍,打關懷電話等,這都不是好見證。所以要有聖靈的光照與引導,我們才能走在主的正路中,才能得主喜悅。
求主幫助我們真誠地悔改,重燃愛主的熱火。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)