平安, 今天活潑生命的經文是:啟3:7~13
標題是:基督徒持守神話語就必蒙神話與保守

經文內容分為兩段:
一、神為非拉鐵非教會預備敞開之門的原因(7~9)
1、主是揀選人進到神國度的掌權者(7)
2、神要賜給非拉鐵非教會一個敞開的門,是無人能關的。 神也要是撒旦一會的人 來到教會面前向他下拜(8、9)
二、神要免去非拉鐵非教會遭受試煉(10~13)
1、主從患難中拯救遵守祂話語的人(10)
2、主勉勵非拉鐵非教會繼續持守遵守祂的道(11)
3、神應許得勝的,要叫他在神殿中做柱子 ,神的新名都寫在他上面(12、13)

經文的要義務與應用:
1、經文告訴我們,對於忠心持守神的道,沒有棄絕神的名的人,神一定會保守他脫離一切的試煉。 而且要為他預備一個敞開的門,使撒旦一黨的人,來到他面前向他下拜。

主知道我們雖然條件惡劣,但依然在所處環境中持守信心並忠心到底,主一定會承認且喜愛這樣的人,甚至使撒旦一黨的人在我們腳前俯伏下拜。

非拉鐵非教會最可貴的,是他們不僅處於不斷面對自然災害的情況,也暴露在逼迫信仰的外部勢力威脅下,他們其實沒有什麼可誇的,影響力也微不足道,卻忠心地持守主的話,沒有背棄神的名,因此就得著主的稱讚。 主所關心的並非我們的力量大小,他會稱讚即使在極大的苦難與惡劣環境中,仍然對祂忠心到底的基督徒與教會。這是值得我們效法的榜樣。

雖然 我們現在沒有大環境給我們的苦難與逼迫,但仇敵卻用世俗的價值觀不斷的在引誘我們,使我們對神的話,就不再那麼樣的看重與寶貴,以致我們經歷不到主話語的大能,不能活出美好的生命見證, 我們的信仰也軟弱無力 ,無法有影響力,這是值得我們深思與反省的。

2、非拉鐵非教會堅忍持守主道,因此主賜下保護與得勝的應許,即使他們遭遇試煉,主也會以強壯的膀臂保護、看顧,使他們不致滑跌。 因此我們相信,有主同在,終究我們一定會得勝,沒有任何事物能阻礙主的保護與拯救。

耶穌說:約16:33 我將這些事告訴你們、是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難.但你們可以放心、我已經勝了世界。
耶穌叫我們放心,我們真的可以放心,因為祂已經勝了世界。
你有什麼憂慮,有什麼煩惱嗎?都可以交給耶穌,因為祂已經勝了世界,就能夠幫助你勝過這一切憂慮煩惱,請您放心, 只要相信耶穌,您就可以永不動搖。

3、神要賜冠冕給哪些忠心持守他的道的人, 要使他們在神的殿中作柱子,他們要住在神的殿中直到永遠。

神的應許絕對不會落空,他怎麼說就要怎麼成就:祂應許得勝的,可以贏得祂賜的冠冕,及一生一世住在耶和華的殿中。這是我們一生的追求,千萬不要放棄,不要被世界吸引,輕看這一切。保羅說我們要思念天上的事,不要思念地上的事。
主說我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。

求主幫助我們像保羅一樣, 只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督裡,從上頭召我們來得的獎賞。
祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)