平安,今天活潑生命的經文是:啟3:1~6
標題是: 從靈性的沉睡中甦醒等候主的日子

經文內容分為兩段:
一、 要回想並遵守悔改:
1、 主評價撒狄教會說他名義上活著, 在靈性上其實是死亡的狀態, 因為他們的行為, 幾乎找不到與基督徒相稱的樣式。(1、2)
2、 主勸勉他們要回想當初所領受、所聽見的恩典話語 ,並應切實遵守,堅固那些將要死去的肢體之靈魂,否則主會像盜賊般忽然臨到且施行審判。(3)

二、 認他的名(4~6)
1、 撒狄教會仍有幾名未曾污穢自己, 主應許他們要穿白衣與主同行。(4)
2、 主也應許凡得勝的,必這樣穿白衣,他們的名字要記在生命冊上,主在父神及眾使者面前要認他的名。(5、6)

經文的要義與應用:
1、「 按名你是活的,其實是死的… 因我見你的行為 ,在我神面前沒有一樣是完全的。」這令我想到:
路3:7 約翰對那出來要受他洗的眾人說、毒蛇的種類、誰指示你們逃避將來的忿怒呢。
路3:8 你們要結出果子來、與悔改的心相稱、不要自己心裏說、有亞伯拉罕為我們的祖宗.我告訴你們、 神能從這些石頭中、給亞伯拉罕興起子孫來。
路3:9 現在斧子已經放在樹根上.凡不結好果子的樹、就砍下來丟在火裏。
可1:14 約翰下監以後、耶穌來到加利利、宣傳 神的福音、
可1:15 說、日期滿了、 神的國近了.你們當悔改、信福音。

「悔改亅的生命,是我們向神向人的見證。悔改是向神承認犯錯,求神赦免,並轉離惡行,向著神的方向前進。只有心裡難過、哭泣、懊惱、後悔、羞愧等都不是悔改,像賣主的猶大。而是要離棄惡行,向著神的方向前進,這才是悔改,像三次不認主的彼得一樣。只有口裡的認錯,也不是悔改。約翰說:要結出果子來,與所得的恩相稱。

我們信主後,在言語、行為、態度、思想、價值觀上,我們有沒有讓人看出我們的改變,越來越有「聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制.」
(加五22、23)

另外,也要省察有沒有不信的惡心,懷疑神、對神發怨言等,這些都會使我們倒斃在曠野,像以色列人一樣。

還有我們的信仰是否只是偶而做做禮拜,不敢承認是基督徒,或讓人家不知道您是基督徒。主說,這樣的屬靈生命是死的。如果教會都是這樣的人,那這教會是死的。

2、主非常讚揚有一些人,是始終都保持對主的信心,而且活出毫不被世俗玷污的生命。他們就是不怕受逼迫,不怕被指指點點,始終不與世俗妥協,堅守主的道,遵行神的話。他們的生命是如此純潔,主應許賜給他們象徵得勝者的白衣,且與主同行,並要將他們的名字寫在生命冊上,在神和天使面前承認他的名。想想那是何等尊貴榮耀。難怪保羅說:林後4:17 我們這至暫至輕的苦楚、要為我們成就極重無比永遠的榮耀。

又說:西3:1 所以你們若真與基督一同復活、就當求在上面的事.那裏有基督坐在 神的右邊。
西3:2 你們要思念上面的事、不要思念地上的事。

今天経文「啟3:3 所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的.又要遵守、並要悔改。若不儆醒、我必臨到你那裏如同賊一樣.我幾時臨到、你也決不能知道。」
但願我們都能回想、並遵行、悔改在主面前,思想哪些屬世的價值觀容易玷污我「信心的衣服」,讓我們的靈不再沉睡,而是更積極地等候主再來。

願我們的名字都在生命冊上,將來點名的時候 我們都在其中。 讓我們為那榮耀的一刻 繼續向前奔跑, 相信主會保守我們 與我們一路同行。 讓我們一起加油吧!

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)