平安,今天活潑生命的經文是:啟2:1~11
標題是:恢復起初的愛並忠心到底

經文內容分為兩段:
一、神對以弗所教會的讚賞與責備:(1~7)
1、神知道以弗所教會的行為、勞碌、忍耐,也知道他們不容忍惡人,也能分辨真假使徒。也能忍耐為主的名,並不乏倦。(2、3)
2、主責備他們失去起初的愛心。若他們不肯悔改,主必臨到他們,審判他們。(4、5)
3、神讚賞以弗所教會,他們恨惡異端。(6)
4、主應許以弗所教會,得勝的,神要賜給他們生命樹上的果子。(7)

二、神對士每拿教會的安慰與鼓勵(8~11)
1、神告訴士每拿教會,祂知道他們的患難,與貧窮。也知道撒旦會的人對他們的毀謗。(8、9)
2、神預告士每拿教會撒旦要使他們遭受患難,有幾個人要被下到監裡十天。神勸勉他們,務要至死忠心,就應許賜他們生命的冠冕。(10)
3、得勝的,將得著永生,必不至滅亡。(11)

經文要意與應用:1、神會將我們的好壞對錯顯明出來。神是完全的,祂也要我們像祂一樣完全。因為教會是祂的身體,祂是教會的頭。
所以神會指出我們的缺點,要我們悔改,才能得著祂的賞賜。就是神所應許的永生與冠冕。
所以當神光照我們的時候,就要立刻悔改回轉向神。

2、神很在意我們是否失去起初的愛心。一旦失去起初的愛心,那我們就不是服事神服事人了。充其量是在做事,卻沒有讓人感受到愛,這不是神要的服事態度。使徒保羅也說:

林前13:1 我若能說萬人的方言、並天使的話語、卻沒有愛、我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。
林前13:2 我若有先知講道之能、也明白各樣的奧祕、各樣的知識.而且有全備的信、叫我能夠移山、卻沒有愛、我就算不得甚麼。
林前13:3 我若將所有的賙濟窮人、又捨己身叫人焚燒、卻沒有愛、仍然與我無益。

我們一切服事的目的,就是要讓人感受到神的愛,使神得榮耀,使他人得益處,而自己得主的喜悅。

3、我們在患難受苦時,神都知道,這是最叫我們得安慰的。而且是神允許的,神勉勵我們,一定要忍耐到底,至死忠心,就必得著生命的冠冕。原來神在患難的後面為我們預備生命的冠冕。所以彼得也勸勉我們:彼前1:6 因此、你們是大有喜樂、但如今、在百般的試煉中暫時憂愁.
彼前1:7 叫你們的信心既被試驗、就比那被火試驗、仍然能壞的金子、更顯寶貴.可以在耶穌基督顯現的時候、得著稱讚、榮耀、尊貴。

因此,我們務要恢復起初的愛心,一切的服事,都要以愛為出發點,也以愛為終點。

另外,萬一落在患難中時,也因為要得著生命的冠冕,務要忍耐到底,至死忠心。林後4:17 我們這至暫至輕的苦楚、要為我們成就極重無比永遠的榮耀。

求神幫助我,緊緊記住,恢復起初的愛心,並且忠心到底。也與您共勉之。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)