平安,今天活潑生命的經文是:啟一:1~8
標題是:救恩的開始與完成,耶穌基督的啟示

經文內容分為兩段:
一、帶有蒙福應許的預言話語(1~3)
1、啟示錄是神賜給耶穌,要耶穌將必要快成的事指示祂的眾僕人,耶穌就差遣使者曉諭使徒約翰,約翰就將神的道和耶穌的見證,凡他所看見的都證明出來。(1、2)
2、神應許念這預言的,和聽見又遵守其中所記載的,都是有福的。(3)

二、主賜下恩惠與平安(4~8)
1、神要約翰寫信給亞細亞的七個教會。告訴他們神愛他們,賜恩惠平安給他們。(4、5)
2、耶穌用祂的寶血救我們脫離罪惡,又使我們成為神國的國民,作父神的祭司。(6)
3、主耶穌配得榮耀權能,祂要駕著雲從天降臨,所有的人都可以看見,但地上的萬族都要因祂哀哭。(7)
4、主神宣告祂是始是終,祂過去現在以後永在的全能者。(8)

經文要義與應用:
1、神是向我們啟示的神,祂要我們明白祂的心意。當我們領受了神的啟示,就要證明出來。聖經就是神的啟示,是經過使徒和先知所領受,又證明出來的。我們若好好遵行其中所記載的,就必蒙福。

2、啟示錄是神向眾教會說的話。所以我們更要留心聽。三位一體的神向教會說話,是要叫我們得著祂的恩惠和平安。所以每天讀聖經,就能得著從神而來的恩惠與平安。

3、今天的經文告訴我們,耶穌愛我們,用祂的血洗去我們的罪惡,又藉著祂的血與神和好。成為祂的子民,作父神的祭司。這是何等的尊榮,古時只有亞倫的後代子孫才能當祭司,如今我們在基督裡,都是有君尊的祭司。所以我們就要行使祭司的職責,我們要站在神和人中間為人為自己的罪代求。

4、耶穌基督第一次來是為神做見證,並為世人的罪被釘在十字架上,死了,埋葬了,第三天又復活了,祂是世上君王元首,祂佩得一切的榮耀、權能,直到永遠。因為父神已將祂升到至高,並坐在自己的右邊。(參考腓二2:9)我們要大大地尊榮耶穌,讚美祂,愛祂。

4、耶穌基督還要駕雲從天降臨,我們都要看見祂,地上萬族都要因祂哀哭,因祂再來就要施行審判,將決定人是滅亡還是永生。我們這已經信耶穌的人,我們都可以得到永生。因為祂應許:羅10:9 你若口裏認耶穌為主、心裏信 神叫他從死裏復活、就必得救.
可16:16 信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。
我們得救是根據神的信實和祂的話語,神不說謊,祂怎麼說,就會怎麼成就。所以不用懼怕突然來的災害或意外。第一祂會保護我們。即或不然,祂就直接把我們接回天家。

5、神是自有永有的,祂是始,祂是終,祂是永在的全能者,我們可以永遠倚靠祂。所以當我們遭遇任何事情,都不要驚慌,祂一定會保護看顧我們,使我們安然渡過。
祝福您天天得著從神來的恩惠與平安。

其他日靈修分享~

十一月 2019
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)