平安,今天活潑生命的經文是:利26:1~13
標題是:順服是通往蒙福之路的門

經文內容分兩段:
一、單單敬拜獨一的真神(1、2)
1、不可雕刻偶像,向它跪拜。(1)
2、要遵守安息日,敬神的聖所。(2)

二、順服神,就蒙神賜福(3~13)
1、遵守神的話,神就降下時雨,使地生出土產,使樹結果子,而且出的極豐盛。(3~5)
2、神要賜平安給百姓,無人驚嚇,無惡獸、無刀劍經過。(6)
3、神使我們勝過仇敵。(7、8)
4、神要使百姓生養眾多,糧食充足。(9、10)
5、神要與百姓同住,作他們的神,因神曾將百姓從埃及地帶出來,不再作埃及人的奴僕。(11~13)

經文的要義與應用:
1、「因我是耶和華——你們的神」
神是自有永有,是至高無上,是創造一切,又統管一切的全能神。而人只是在宇宙中的地球,與神所造的活物,共同生存的動物。唯一與其他的生物不同的,是神按自己的形像和樣式造人,並且賜給我們靈,能與祂相通。而在地球上所有的人中,祂又揀選一些人作祂的子民,祂作他們的神。在古時是以色列人,如今又加上神的教會。神拯救我們,帶領我們,教導我們,讓我們認識祂,知道祂,聽從祂,敬拜祂,愛祂,神就保護我們,供應我們,養活我們,而且使我們的人數不斷加增,不分種族,不分區域,從各國各族各方,揀選拯救更多的人作祂的子民,祂說祂願萬人得救,不願一人沉淪。

祂要永遠作我們的神,賜我們永生,永遠與自己同在。只要我們愛祂,單單敬拜祂,神就與我們立永遠的約,做我們的神。這一切都是神主動的,我們只要接受,就能得主宏恩。

在古時只要單單敬拜祂,就是祂的子民;在今日,只要接受耶穌基督作我們的救主,祂就賜給我們權柄,作祂的兒女,祂作我們的父,祂賜給我們永生,不至滅亡。這不是我們賺來的,一切都是神的恩典。

2、「我要眷顧你們,使你們生養眾多,也要與你們堅定所立的約。」我們是被動的一方,是神主動把我們看為平等,與我們立約。祂又主動眷顧我們,賜福我們生養眾多,應許我們不會有糧食短缺的問題,祂必養活我們,多好啊!

3、「我要在你們中間立我的帳幕、我的心也不厭惡你們。 我要在你們中間行走.我要作你們的 神、你們要作我的子民。」
神要與我們同住,行走在我們中間,祂作我們的神,我們成為祂的子民。祂是我們的倚靠、保護、供應、眷顧……到永遠。

神的愛,真是無法徹度,我們只要每時每刻不住地感謝祂,讚美祂,歸榮耀給祂,就能保守自己在祂的大愛中,享受作神兒女的榮耀尊貴的位分。盼望我們能越來越愛祂,跟隨祂。

祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)