平安,今天活潑生命的經文是:利25:1~12
標題是:創造主對田地和人的旨意

經文內容分為兩段:
一、安息年的規範1~7
1、地要有安息年,六年耕種,第七年不可耕種,也不可修理葡萄樹,要讓田地守聖安息。(1~4)
2、第七年田地自長的莊稼,不可收割,沒有修理的葡萄樹,不可摘取葡萄,要與自己的僕人、婢女、雇工人、並寄居的外人共享當作食物。(5~6)
3、這年土產也要給牲畜和地上的走獸當食物。(7)

二、禧年規範(8~12)
1、第七個安息年,當年七月初十日,要吹角,宣告禧年開始。(8、9)
2、第五十年是聖年,一切百姓都得以自由,各歸自己產業,各歸本家。(10)
11、在禧年不可耕種,地中自長的,不可收割;沒有修理的葡萄樹不可摘取葡萄。(11)
4、要守禧年為聖年,吃地中自出的土產。(12)

經文要義與應用:
1、神為地定規安息年,證明神是土地的主人。神有權讓土地休息,讓土地有自然修復的時間。今天科學證明上帝的法則是對的。土地過度使用,它共給作物成長的養分就會越來越少,收成就會越來越差。即或是化學肥料發達的今天,也無法補足土地中的所有養分。神真是以智慧行事。

2、神讓地休息,也是讓人休息。地雖休耕,但仍然會出土產,而且安息年前一年,神會賜福讓地會有三倍的收成。神不會讓祂的百姓餓著,只要我們遵行神的話而行,饑荒就不會臨到我們。

3、安息年和禧年是相連的,這兩年都要休耕,但地還是會出土產,但這兩年的出產,主人不可收割,也不可摘葡萄,這些收成是要給自己的僕人、婢女、雇工、寄居的外人,及牲畜和野獸。因為神也眷顧他們的需要。
所以我們在享受神恩典時,不可忘記那些弱勢者的需要。

當我們憐憫貧窮的,就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。(箴19:17)

這世界會動盪不安,一部分原因跟貧富不均有很大的關係,如果每個國家都能遵守禧年的原則,一定可以減少很多窮人,自然社會就比較安定。我知道這是一個艱鉅的任務,但就算只能幫助一個人,就幫助一個人,能幫助兩個人,那就幫助兩個人…。我們做我們能做的,神就會做我們不能做的。希望貧窮者,能從教會中經歷禧年的祝福。使他的命運能翻轉,教會成為神榮耀的見證。

讓我們一起來轉化社會上的貧窮者。只要我們願意分享神的恩典,關注身邊需要幫助的人,用小團體來幫助他,三十人四十人甚至五十人一起來幫助一個需要幫助的家庭,幾年後這個家庭一定會漸漸脫貧。只要我們行善不恢心,一定會結出善果來。這是教會應該要出力的地方。

願主的愛激勵我們,讓我們的善行,使許多弱勢者,能從新站立,生命翻轉。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)