平安,今天活潑生命的經文是:利24:10~23
標題是:當尊神的名為聖,離棄忿怒的復仇之心

經文內容分為兩段:
一、褻瀆聖名的罪(10~15)
那褻瀆神的名的人,必被治死,全會眾總要用石頭打死他。(16)
出20:7 不可妄稱耶和華你 神的名、因為妄稱耶和華名的、耶和華必不以他為無罪。

妄稱神的名,神必不以他為無罪。神要全會眾拿石頭將他打死。

神的名不容人輕視,人侮辱父母尚且都要治死,何況是辱沒神的名。神的名高過一切的名,神的名至聖至榮可頌可畏,萬膝要跪拜,萬口要頌揚,耶穌是主。褻瀆神的名,必當自己的罪。這是神絕對的主權,不可冒犯。

二、同害報仇原則(17~22)
以傷還傷,以眼還眼,以牙還牙。這是神給人同傷復仇的原則。如此就不會冤冤相報何時了。這樣就可以遏止更大報復的惡性循環。

經文要義與應用:
1、不可以妄稱神的名。對神的名不敬,就是對神不敬。特別又辱沒神的名,神已經告訴我們,這樣的人必要用石頭打死他。輕忽神的名,神也輕忽他的生命。

相反的,您以神的名為至寶,神也以您為至寶,甚至賜您權柄做祂的兒女,如聖經約1:12 凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。

我們尊神的名為聖,是因神先揀選我們,提升我們。
詩8:5 你叫他比天使〔或作 神〕微小一點、並賜他榮耀尊貴為冠冕。
而且提後2:12 我們若能忍耐、也必和他一同作王.我們若不認他、他也必不認我們.

神在祂的愛裡,為我們預備救恩,使我們與祂和好,也使我們以祂為樂。

神是用愛來吸引我們,使我們快跑跟隨祂,是在祂的愛裡,我們完全降服於神,尊崇祂、敬拜祂祂的名。

神是以捨命的愛來愛我們,拯救我們,所以保羅也說:林前16:22 若有人不愛主、這人可詛可咒。主必要來。

我們如果辱罵主的名,那真是踐踏主的血,來10:28 人干犯摩西的律法、憑兩三個見證人、尚且不得憐恤而死.
來10:29 何況人踐踏 神的兒子、將那使他成聖之約的血當作平常、又褻慢施恩的聖靈、你們想、他要受的刑罰該怎樣加重呢。

2、聖經主張,「以傷還傷,以牙還牙,以眼還眼亅是不是有人罵我們,就罵回去,有人打我就打回去,有人傷我就傷回去?不是這樣的。

聖經的教導是有人傷我一顆牙,我最多也只能傷對方一顆牙,若對方傷我一個眼睛,我也只能最多傷害他一個眼睛而已。如此,就不會有過分的報復行動,就比較能化解干戈。

學習饒恕是不容易的,人的本性是人不犯我,我不犯人;人一旦犯我,君子報仇三年不晚。所以就冤冤相報何時了。

饒恕是,您願意走向對方一步,好叫您們脖子上綁的繩子鬆下來,好讓神幫您們把繩子解開,都得釋放,都得自由。若不願饒恕,是把彼此脖子上的繩子使它更繃緊,您以為要讓對方痛苦,沒想到自己也一樣痛苦。

饒恕是把審判權交給神,相信神是公義的,必為您申冤。

每次當您不想饒恕時,就想到聖經耶穌說的:
太6:14 你們饒恕人的過犯、你們的天父也必饒恕你們的過犯。
太6:15 你們不饒恕人的過犯、你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

願我們都能尊主的名為聖,也學習免了人的債,如同主免了我們的債。如此,我們就能平安度日,也不會失去愛神和愛人的心。

願您平安,充滿主恩。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)