平安,今天活潑生命的經文是:利24:1~9
標題是:世界的光,生命的糧
經文內容分為兩段:
一、燃燈的條例(1~4)
1、神吩咐以色列人,要供應在會幕裡點燈的橄欖油。(2)
2、亞倫要早晚經理這金燈台上的燈,使燈常常點著。(3、4)

二、陳設餅的條例(5~9)
1、要用伊法十分之二的細麵,做十二個餅,分兩行放在會幕裡的陳設餅桌上。(5、6)
2、又要把淨乳香放在兩行餅上,作為紀念,作為火祭獻給神。(7)
3、每個安息日要將新的餅,擺在神面前。(8)
4、撤換下來的餅,只有亞倫和他的子孫可以吃,並一定要在會幕前的院子裡吃。(9)

經文要義與應用:
一、亞倫和他的子孫要每天負責照理金燈臺的燈火,要讓它常常點著。
它不是蠟燭,放著它自己會點著,它是把燈芯放在橄欖油裡點著。油沒了要加,燈芯也要時時留意會不會太短,白天還好管理,晚上到天亮,幾乎是沒辦法好好休息,所以一定要幾個人輪流照管那燈火。
工作不重,但要很專注,很耗時,要犧牲睡眠。需要越多人來輪流,才不會太累。
這跟24/7禱告一樣,每個輪班者,都要準時上崗,禱告的城牆才不會有破口,我有幾次遲了幾分鐘,甚至有一次遲了三十五分鐘,還好同班的夥伴,忠心在崗位上;也有一次,我下面的接班人,時間到了,還未上崗,我就繼續禱告直到有人上崗來接班。
這使我聯想到,當年的祭司,在輪夜班時,是不是也是這樣排班,這是很有意思的默想。

燈臺上的燈要每時每刻都點著,這是會幕裡唯一的光源,神要它時時點著。這有兩個意含:
1、這光代表神的光,代表我們隨時都在神的引導,神的同在中。

2、代表我們的光,在神面前也常常點著,讓人看見我們的好行為,就歸榮耀給神。

二、關於陳設餅,十二個,代表十二個支派,它們擺放在神面前的桌子上,代表神時時眷顧他們,看顧他們。我們雖非猶太人,但我們也是時時蒙神眷顧。

每週更換一次,讓我想到使徒保羅告訴我們的話,羅12:1 所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。

羅12:2 不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。

每週都要更新對神的認識,對神的感恩,與對神的信心,對神的服事態度,及親近神的心,都要更新,所以要參與主日崇拜,從新與神對齊,這是神所定規的像陳設餅每週要更新一樣。

另外,更換下來的餅,只有亞倫和他的子孫才能吃,並要在會幕前的院子吃,不可帶回家吃。因這是至聖之物,不是一般的食物,一定要在聖處吃。
約6:35 耶穌說、我就是生命的糧.到我這裏來的、必定不餓.信我的、永遠不渴。

要想領受神的特別的恩典,一定要參與服事,就像陳設餅只能給祭司吃,而且要吃在聖處。所以鼓勵您參與各樣服事神的行列,神一定不會虧待您的。

林前15:58 所以我親愛的弟兄們、你們務要堅固不可搖動、常常竭力多作主工、因為知道你們的勞苦、在主裏面不是徒然的。

祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)