平安,今天活潑生命的經文是:利23:33~44
標題是:謹記神恩典並喜樂地生活

經文內容分兩段:一、住棚節的條例:(33~38)
1、七月十五日是住棚節,要守節七日。(34)
2、第一日和第八日都要有聖會,百姓不可做什麼工,七天都要獻火祭給神,第八天也要獻火祭給神。(35、36)
3、要按歸定的日子獻上燔祭、素祭、奠祭和其他祭物,如與安息日同一天,也要獻安息日當獻的供物上、還願祭和自願獻上的祭。(37、38)
4、這是在收藏了地的出產,就在七月十五日守住棚節七天,第一日和第八日為聖安息。(39)

二、住在棚裡(40~44)
1、要取樹枝搭棚子包括美好樹上的果子。並神面前歡樂七天。(40)2、每年七月,都要守節七天,要世世代代守為定例。(41)
3、以色列人都要住在棚內七天。(42)
4、要使以色列人世世代代都知道,神使他們出埃及時,曾住在棚子裡 。(43)

經文領受:
1、住棚節是在贖罪日之後五天。贖罪日是為罪、為義、為審判,自己責備自己,是流淚的日子。而住棚節是收藏了地的土產之後,向神獻上感恩祭物,歡樂的節慶,有7+1天之久。特別是在為罪流淚悔改之後,才能夠真心感謝神的救贖,並感謝神賜下豐盛的恩典,誠心獻上感恩的祭物,人神一同歡樂的節期。詩84:6 他們經過流淚谷、叫這谷變為泉源之地.並有秋雨之福、蓋滿了全谷。

2、第一日和第八日都是聖安息,都有聖會。假期不光是與親友吃喝玩樂而已,而且要全家與神一同歡樂,向神獻上感恩的祭物,也讓孩子們從小就懂得神是我們賜福的源頭,並要向神獻上感恩的祭物。

3、以色列人一年一次要住在簡單搭的棚子七天,不斷提醒他們,神曾帶領他們的祖先出埃及,住在曠野四十年,使他們不忘自己是神的選民,知道誰才是祂們的神,也使他們永遠不忘記神的恩典。信仰的傳承很重要,如果神沒有設定這些節日的定例,很快後代的子孫就會忘記神,不認識神,甚至轉去拜別的神。

省思:
1、教會每年只慶祝復活節和聖誕節,而且大部分的家庭是沒有特別的慶祝,是不是教會或神學院,應該規劃如何讓弟兄姐妹如何和家人,一同慶賀復活節和聖誕節,來影響家庭、家族、社會文化,進而轉化傳統的偶像的慶典文化。

2、各行政區或至少各城市,眾教會要聯合舉辦為耶穌降生與復活大遊行,並辦桌請弱勢家庭、街友來吃飯。或在家中辦福音餐會,請未信主的親友來慶賀耶穌降生與復活。可以全家總動員,一起規劃,各自邀約Best辦一天性的幸福餐會,準備飲食,準備禮物。建議例用清明節辦慶祝復活節幸福餐會,用元旦假期辦慶祝聖誕節幸福餐會。全家都有時間預備,Best也容易邀約來。也可以把這兩次的餐會,當作幸福小組的預備週,那就一魚雙吃了。

復活節當天和聖誕主日,是讓弟兄姐妹到教會,慶祝主的復活、主的降生,數算神的恩典,向神獻上感恩的祭物,表達對神的感恩,堅固信心。為傳承信仰,當天在家中也要有家庭祭壇,彼此分享神的恩典,互相代求,彼此祝福。您說是不是很好。
祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)