平安,今天活潑生命的經文是:利23:23~32
標題是:放下一切來省察與懺悔的時間

經文內容分兩段:
一、吹角節(23~25)
猶太曆七月初一,要守為聖安息日,要吹角,有聖會,什麼工都不可做,要將火祭獻給神。

二、贖罪日(26~32)
七月初十是贖罪日,要守為聖會,要刻苦己心,向神獻火祭。什麼工都不可做,在神面前贖罪。
凡不刻苦己心的,或做什麼工的,都要從民中除滅。
要世世代代守為定例,要守這日為聖安息日。

經文中,在守贖罪日時,要刻苦己心,連續說了三次,可見這是守贖罪日,一定要有,且不可輕忽的態度。

活潑生命作者特別對刻苦己心注解:就是以悔改的心,在神面前降低自己、謙卑降服的行為,通常包括禁食、認罪與禱告。

這是在贖罪日,所當有的心態,透過禁食、並向神悔改,在那天就是單單在神面前不停的省察自己,向神認罪悔改,禁食,專心地轉向神。而且要有聖會。

如果沒有聖會,那個人的省察、悔改都會依個人的領受而行。但在聖會中,神的靈運行在聚會中,並有真理的教導,會讓人更深的省察自己。

另外,禁食禱告是使我們更專心致志在神面前省察,及向神表明我們的態度。禁食禱告也表明我們不倚靠食物,而倚靠神的話而活。禁食禱告也表明我們體貼聖靈,不體貼肉體。我們不用為三餐煩惱與忙碌,可以有更多的時間親近神。

我認為基督徒,應該也要有贖罪日,一整天刻苦己心,禁食禱告,向神悔改認罪,並且要有聚會,大家一起守贖罪日。什麼工都不要做,單單在主面前省察、認罪與悔改。而且要為贖罪日預備心,就是像贖罪日前十天,就有吹角節,提醒大家,再過九天就要守贖罪日了。

贖罪日是以色列人的新年開始,所以我建議每年元旦也應該是教會的贖罪日,那天又是國定假日,可以聚會,大家一起來禁食禱告。

我相信這會是神所喜悅的事,因神已經將這日定為世世代代的定例了。

祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)