平安,今天活潑生命的經文是:利21:1~9
標題是:領袖要作聖潔的榜樣

一、祭司不可為民中的死人沾染自己(1~3)
二、祭司既是在民中為首,就不可從俗沾染自己。(4、5、7)
三、祭司是代表百姓獻祭物給神的人,務必要聖潔。(6、8)
四、祭司的女兒若行淫,就辱沒父親,必用火將她燒死。(9)

祭司是神所特別揀選的人,從亞倫到他的子子孫孫,只亞倫家的男丁,沒有殘疾的,才能當祭司。

他是神所膏立的,他是站在神和人中間,替自己也替百姓贖罪的人。他若不按神的話而行,必被神立刻擊殺,就像亞倫的兩個兒子,因擅自作主,獻凡火,而遭神擊殺。(利十:1~2)

神曾吩咐摩西給亞倫做聖衣為榮耀,為華美。又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫做衣服,使他分別為聖,可以給我供祭司的職分。(出28:2~3)

可見祭司是集榮耀與權柄於一身者,他是比百姓更接近神的人,所以神對他在聖潔上的要求,就更勝於凡人了。

彼前2:9 惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

在新約時代的我們,每一位基督徒,都是祭司。這是我們的榮幸與職分,神怎麼在舊約要求祭司,祂就會怎麼要求我們。

您或許會擔心,會不會不小心犯錯,就被神擊殺了。如果是這樣,那一天不知道要死多少基督徒了。並不是神特別寬待我們,而是耶穌基督已經替我們的罪,還了血債。我們是披戴耶穌基督,祂成為我們的義袍披在我們身上,我們身上有祂的印記,所以我們做錯事,神沒有立刻擊殺我們,是因耶穌基督的原故。

但我們也不可因此就任意犯罪,得罪神。因第一、魔鬼會控告我們。第二、聖靈會擔憂。第三、神不聽我們的禱告。第四、我們裡面沒有平安。
若我們不小心犯了罪,怎麼辦呢?就要趕快向神認罪悔改,轉離惡行,神就必赦免我們的罪。因為聖經約一1:9 我們若認自己的罪、 神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。

願揀選我們又使我們成為聖潔的神,透過我們誠心的認罪悔改轉離惡行,賜給您赦罪的平安,並清潔的心,正直的靈,使您仍得救恩之樂,用樂意的靈扶持您。(詩51:12)

祝福您有美好的一天。

其他日靈修分享~

十月 2019
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

About the Author hslllc

紅樹林靈糧堂為士林靈糧堂分堂,分植於2018年。 基督教紅樹林靈糧堂 Bread of Life Christian Church in Hualien 網址:https://hslllc.org 地址:25170 新北市淡水區淡金路77巷38號1F 1F., No. 38, Ln. 77, Danjin Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.) 電話:(02)2626-8879 主日崇拜 AM10:15 電子郵件 contact@hslll.org 負責人:蘇清楠 牧師(0917-052030)